Кавказские мужчины готовят это блюдо на шампурах, на открытом огне. Не в каждом доме найдется кавказский мужчина, шампура и мангал, поэтому приготовим люля-кебаб из говядины в домашних условиях на обычной сковородке. Да, немножко не хватает запаха дыма и полосочек на блюде, но тем не менее, оно тоже получается вкусным, ароматным и очень аппетитным. Люля-кебаб можно подавать самостоятельно или вместе с гарниром (например, рисом), поэтому исходя из своих желаний (перекусить, плотно пообедать, накормить гостей и т.д.), решайте, как приготовить это блюдо.
Ингредиенты для приготовления люля-кебаб из говядины:
Рецепт приготовления люля-кебаб из говядины:
Мелко порубить ножом очищенный красный лук. В принципе, вы можете использовать белый или желтый лук на свой вкус, но ялтинский красный мягче на вкус.
Отделить желток от белка, так как для люля-кебаб понадобится лишь желток, чтобы фарш оставался упругим. Смешать говяжий фарш, желток и лук, добавить перец и соль по вкусу. Вымешать эти ингредиенты в однородную массу.
Затем набрать мокрыми руками небольшое количество фарша на 1 котлетку, сформировать её продолговатой. Насадить котлету на шпажку и обмакнуть со всех сторон в муку.
Жарить люля-кебаб на сковороде, в которой уже кипит подсолнечное масло. На умеренном огне выдержать котлеты примерно 4 минуты, постоянно переворачивая. По желанию блюдо можно запекать в духовке с овощами.
Сервировать люля-кебаб из говядины порционно, подавая по 2 шт. на 1 персону. Дополнить презентацию можно зеленью и бальзамиком, овощным салатом или гарниром.
Приятного аппетита!