Крабовые палочки можно использовать в праздничном меню не только как составляющую для разнообразных салатов. Из них также можно приготовить быструю, оригинальную и красивую закуску в виде миниатюрных рулетиков.
Ингредиенты для приготовления рулетиков из крабовых палочек:
Для оформления:
Рецепт приготовления рулетиков из крабовых палочек:
Соленый огурец очистить от кожуры, а чеснок - от шелухи, натереть их на мелкой терке.
Смешать огуречно-чесночную массу с 2 -3 столовыми ложками майонеза.
Крабовые палочки, как известно, изначально свернуты рулетиком. Нужно их разморозить, чтобы они стали мягкими и можно было этот рулетик аккуратно развернуть. Развернутый рулетик из крабовых палочек смазать майонезно-чесночно-огуречной пастой и снова завернуть.
Свернутый рулет из крабовых палочек можно разрезать ещё на четыре равных кусочка - мини-рулетика.
В каждый такой мини-рулетик, чтоб не разворачивался и удобнее было брать с тарелки, можно воткнуть декоративную шпажку (можно и зубочистку, но со шпажками намного красивее). Расставить рулетики из крабовых палочек на блюдце или тарелке. Оригинальная закуска готова!
Приятного аппетита!