big-bannn-end-9

Куриные шашлычки на шпажках

Даже если теплые деньки закончились, а посиделки с друзьями и приготовление шашлыков на свежем воздухе переносится на следующую весну, поводов для уныния нет! Ведь вкусный и ароматный шашлык можно приготовить и дома, в обыкновенной духовке. Сегодня мы как раз предлагаем вам рецепт куриных шашлычков на шпажках. По этому рецепту куриное филе маринуется в уксусном маринаде. Обязательно обратите внимание на этикетку вашего уксуса: если процент не совпадает с заявленным в ингредиентах, корректируйте соотношение самостоятельно.

Ингредиенты для приготовления куриных шашлычков на шпажках:

  • куриное филе – 2 шт./500-600 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • помидоры (мелкие) – 3-4 шт./200-250 г
  • уксус 9% – 2 ст.л.
  • вода – 3 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

А также:

  • деревянные шпажки – 7-8 шт.

Рецепт приготовления куриных шашлычков на шпажках:

Перед приготовлением куриное филе нужно хорошо промыть и обсушить. Затем нарезать мясо довольно крупными кусочками.

куриное филе

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть, нарезать кольцами.

лук

Далее следует подготовить маринад для шашлычков: соединить уксус и воду, добавить соль и перец по вкусу, хорошо размешать.

уксусный маринад

В глубокой миске перемешать куриное филе и лук, залить маринадом и снова хорошо размешать. Оставить курицу мариноваться на 2-3 часа, за это время несколько раз перемешать, чтобы маринад хорошо распределился.

куриные шашлычки на шпажках

Подготовить помидоры: промыть, обсушить, вырезать плодоножку и разрезать мелкие томаты на половинки (если у вас крупные помидоры, то их следует разрезать на 4 части).

помидоры

Через указанное время нанизать на деревянные шпажки поочередно куриное филе, лук и помидоры.

куриные шашлычки на шпажках

Выложить куриные шашлычки на шпажках в форму для запекания или на противень (желательно с решеткой). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до нужной степени «золотистости», примерно 40-50 минут.

куриные шашлычки на шпажках

Подавать к столу блюдо горячим с различными гарнирами на свой вкус. Куриные шашлычки на шпажках готовы!

куриные шашлычки на шпажках

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Курица с болгарским перцем

News image

Если вы любите восточную кухню, а также сочетания в одном блюде кислого, сладкого и соленого, то это...

Картофель по-деревенски

News image

Хотите приготовить картофель по-деревенски, как в Макдональдсе? Пожалуйста! Сегодня мы публикуем пош...

Курица с арахисом по-китайски

News image

Китайская кулинария – это нечто особенное. Она имеет очень длинную историю, свою неповторимую филосо...

Супчик дня

Суп из кролика с рисом

News image

Первую скрипку в этом блюде играет, безусловно, кролик! Именно он придает супу безупречно мягкий вкус, особую нежность и некоторую изысканность. Поэтому начать ...