Даже если теплые деньки закончились, а посиделки с друзьями и приготовление шашлыков на свежем воздухе переносится на следующую весну, поводов для уныния нет! Ведь вкусный и ароматный шашлык можно приготовить и дома, в обыкновенной духовке. Сегодня мы как раз предлагаем вам рецепт куриных шашлычков на шпажках. По этому рецепту куриное филе маринуется в уксусном маринаде. Обязательно обратите внимание на этикетку вашего уксуса: если процент не совпадает с заявленным в ингредиентах, корректируйте соотношение самостоятельно.
Ингредиенты для приготовления куриных шашлычков на шпажках:
А также:
Рецепт приготовления куриных шашлычков на шпажках:
Перед приготовлением куриное филе нужно хорошо промыть и обсушить. Затем нарезать мясо довольно крупными кусочками.
Репчатый лук очистить от шелухи, промыть, нарезать кольцами.
Далее следует подготовить маринад для шашлычков: соединить уксус и воду, добавить соль и перец по вкусу, хорошо размешать.
В глубокой миске перемешать куриное филе и лук, залить маринадом и снова хорошо размешать. Оставить курицу мариноваться на 2-3 часа, за это время несколько раз перемешать, чтобы маринад хорошо распределился.
Подготовить помидоры: промыть, обсушить, вырезать плодоножку и разрезать мелкие томаты на половинки (если у вас крупные помидоры, то их следует разрезать на 4 части).
Через указанное время нанизать на деревянные шпажки поочередно куриное филе, лук и помидоры.
Выложить куриные шашлычки на шпажках в форму для запекания или на противень (желательно с решеткой). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до нужной степени «золотистости», примерно 40-50 минут.
Подавать к столу блюдо горячим с различными гарнирами на свой вкус. Куриные шашлычки на шпажках готовы!
Приятного аппетита!