big-bannn-end-9

узбекская кухня

сабзавотли димлама, тушеные овощиПредставляем вам рецепт тушеных овощей по-узбекски. В Узбекистане, особенно летом, всегда большое обилие свежих и полезных овощей. Тушеные овощи - считаются одним из национальных блюд, по-узбекски оно называется «Сабзавотли Димлама» - очень вкусное, питательное и полезное блюдо. Всё, что нам потребуется из посуды, это казан на 8 литров воды, так как, все продукты для приготовления тушеных овощей рассчитаны на этот объем.

Подробнее...  

лагманКулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам пошаговый рецепт приготовления популярного среднеазиатского блюда - лагман. Благодаря этому фоторецепту вы легко сможете приготовить это блюдо дома. Лагман готовят в Китае, Киргизии, Узбекистане и Казахстане, конечно же, у каждой народности есть своя специфика приготовления лагмана. Данный рецепт - это вариант приготовления лагмана по-узбекски.

Подробнее...  

МантыКулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вашему вниманию пошаговый фоторецепт приготовления традиционного мясного блюда народов Центральной Азии - называемых манты. Готовят манты на пару в пароварке - мантоварке. Манты по форме и содержанию немного напоминают большие пельмени. Фарш для мантов можно приготовить как из баранины, так и из говядины. В качестве начинки для мантов также можно использовать тыкву, в этом случае получатся вегетарианские манты.

Подробнее...  

пловПлов... сколько рецептов, столько и споров о том, настоящий это узбекский плов или «рисовая каша». Вряд ли и кулинарный сайт Cook-s.ru поставит жирную точку в этом неутихающем споре о плове.

Подробнее...  

Шурпа Шурпа, распространённый на востоке, заправочный суп. Рецептов приготовления шурпы множество, каждый из народов Востока в свой рецепт супа «Шурпа» добавляет что-то своё. Отличительными вариантами, наверное, всё же являются два рецепта приготовления шурпы, первый - это когда мясо и овощи перед варкой обжаривают, и второй - когда все ингредиенты для шурпы варятся. Данный рецепт приготовления шурпы представлен во второй вариации. Вареные мясо и овощи более полезны, так как при варке теряют меньше витаминов и микроэлементов.

Подробнее...  

нут с мясомПо одному старинному узбекскому поверью нут был создан Господом Богом для блаженного Иоанна-отшельника. Оказавшись в знойной пустыне, тот был вынужден питаться только дикими травами. Увидев такое мученическое терпение, Бог послал ему вкусные горошины нута, которые воплотили в себе сухую узбекскую землю, желтое пустынное солнце и твердые натруженные руки узбекских крестьян… После столь занимательного вступления, с чистыми и благими мыслями приступим-ка к приготовлению гуштнута!

Подробнее...  

Самса с мясомПредлагаем вам проверенный на практике, пошаговый рецепт приготовления узбекского пирожка под названием самса. Этот рецепт самсы довольно упрощён тем, что при его приготовлении используется покупное тесто и у вас не будет нужды возиться с мукой и водой, чтобы замесить тесто для самсы. Приобрести готовое слоённое бездрожжевое тесто не составит проблем, так как продаётся оно почти во всех продуктовых магазинах.

 

Подробнее...  

Самса с картошкой и грибами Самса - это восточный пирожок испечённый из слоёного теста. Классическая самса готовиться с мясом баранины с добавлением лука. Но начинкой для самсы могут служить и другие продукты. На востоке готовят самсу с начинкой из курицы, тыквы, зелени, сыра, картошки и др. В этом рецепте мы предлагаем вам самсу с картошкой и грибами. Нежно хрустящее тесто самсы, вкус начинки не оставят равнодушных к этому блюду. Попробуйте приготовить самсу по нашему рецепту - это довольно просто и невероятно вкусно.

Подробнее...