big-bannn-end-9

Самса с мясом

Предлагаем вам проверенный на практике, пошаговый рецепт приготовления узбекского пирожка под названием самса. Этот рецепт самсы довольно упрощён тем, что при его приготовлении используется покупное тесто и у вас не будет нужды возиться с мукой и водой, чтобы замесить тесто для самсы. Приобрести готовое слоённое бездрожжевое тесто не составит проблем, так как продаётся оно почти во всех продуктовых магазинах.

Традиционно готовят узбекскую самсу с мясом на огне в глиняных печках, которые называются тандыром, но самса отлично получается и в электрической или газовой духовке. В общем, следуйте данному фоторецепту, и у вас гарантировано получится румяная и вкусная самса с мясом. Также можете посмотреть рецепт самсы с картошкой и грибами, который мы публиковали ранее.

Ингредиенты для приготовления самсы с мясом:

  • тесто слоёное бездрожжевое - 1 упаковка (500 г)
  • говядина - 500 г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • мука пшеничная - 0,5 стакана
  • специи (соль, перец) - по вкусу
  • кунжутные семена
  • масло растительное

Рецепт приготовления самсы с мясом:

Говядину нарезать на маленькие кубики.

самса - говядина

Также небольшими кубиками нарезать лук и добавить его к мясу. Фарш посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Начинка для самсы готова.

самса - фарш для начинки

Достать из упаковки готовое слоеное тесто и разморозить его.

самса - слоеное тесто

Из теста скатать «колбаску», после чего нарезать её на небольшие ровные «цилиндрики». Ставить их вертикально и приминать до получения небольшой лепёшки.

самса - нарезать тесто

Предварительно обваляв в муке, полученные лепёшки тонко раскатать скалкой до равномерной толщины.

самса - раскатать тесто

В готовые кружочки ложкой выложить фарш, как показано на фото.

самса - выложить мясо

Свернуть самсу треугольником, как показано на фото.

самса - свернуть

На противень застелить бумагу для выпечки . Равномерно выложить самсу швом вниз.

самса - выложить на противень

Верхнюю часть самсы обмазать растительным маслом, чтобы она лучше зарумянилась.

самса - смазать маслом

Верх пирожков присыпать кунжутными семенами.

самса - посыпать кунжутом

Поставить самсу с мясом в разогретую до температуры 200 градусов духовку и выпекать в течении 30-40 минут.

самса с мясом

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.8
Голосов: 18

Комментарии 

 
-2 # Лена 07.10.2013 14:36
слышала, что при выпекании изделий из слоеного теста, надо прокалыаать тесто, а когда и для чего это необходимо делать - не знаю, подскажите, пожалуйста.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-2 # Маргарита 31.03.2015 11:20
Слоеное тесто прокалывают, чтоб оно не вздувалось пузырями, особенно это актуально при выпечке коржей для "Наполеона"
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Лия 27.09.2014 21:43
Получилось вкусно, но с растительным маслом выпечка не приобрела аппетитного золотистого оттенка. Уже в готовом виде пришлось быстро исправлять ситуацию проверенным способом, в виде яичного желтка. Огромное спасибо за рецепт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Инна 04.11.2014 23:48
просто замечательно
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # анна 17.01.2015 10:19
вкусно получилось.но верх лучше желтком все же
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # олег 17.09.2015 17:27
Обмазывать не маслом а взбитым яйцом,тогда будет золотистая румяная корочка
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить