Предлагаем вам проверенный на практике, пошаговый рецепт приготовления узбекского пирожка под названием самса. Этот рецепт самсы довольно упрощён тем, что при его приготовлении используется покупное тесто и у вас не будет нужды возиться с мукой и водой, чтобы замесить тесто для самсы. Приобрести готовое слоённое бездрожжевое тесто не составит проблем, так как продаётся оно почти во всех продуктовых магазинах.
Традиционно готовят узбекскую самсу с мясом на огне в глиняных печках, которые называются тандыром, но самса отлично получается и в электрической или газовой духовке. В общем, следуйте данному фоторецепту, и у вас гарантировано получится румяная и вкусная самса с мясом. Также можете посмотреть рецепт самсы с картошкой и грибами, который мы публиковали ранее.
Ингредиенты для приготовления самсы с мясом:
Рецепт приготовления самсы с мясом:
Говядину нарезать на маленькие кубики.
Также небольшими кубиками нарезать лук и добавить его к мясу. Фарш посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Начинка для самсы готова.
Достать из упаковки готовое слоеное тесто и разморозить его.
Из теста скатать «колбаску», после чего нарезать её на небольшие ровные «цилиндрики». Ставить их вертикально и приминать до получения небольшой лепёшки.
Предварительно обваляв в муке, полученные лепёшки тонко раскатать скалкой до равномерной толщины.
В готовые кружочки ложкой выложить фарш, как показано на фото.
Свернуть самсу треугольником, как показано на фото.
На противень застелить бумагу для выпечки . Равномерно выложить самсу швом вниз.
Верхнюю часть самсы обмазать растительным маслом, чтобы она лучше зарумянилась.
Верх пирожков присыпать кунжутными семенами.
Поставить самсу с мясом в разогретую до температуры 200 градусов духовку и выпекать в течении 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии