Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вашему вниманию пошаговый фоторецепт приготовления традиционного мясного блюда народов Центральной Азии - называемых манты. Готовят манты на пару в пароварке - мантоварке. Манты по форме и содержанию немного напоминают большие пельмени. Фарш для мантов можно приготовить как из баранины, так и из говядины. В качестве начинки для мантов также можно использовать тыкву, в этом случае получатся вегетарианские манты.
Манты - это очень сочное и вкусное блюдо. Тесто для мантов нужно раскатать тонко. Если вы хотите сделать манты по классическому рецепту, то мясо и лук лучше мелко нарезать. Готовые манты можно полить сметаной или каким-либо соусом. Однажды попробовав манты, вам непременно, время от времени, захочется приготовить их снова. Подавать манты нужно обязательно в горячем виде.
Ингредиенты для приготовления мантов:
Рецепт приготовления мантов:
Подготовить мясо и лук для приготовления начинки для мантов.
При помощи мясорубки с крупным ножом (или всё нарезав на мелкие кубики) приготовить фарш из мяса и лука. Добавить в фарш для мантов соль, черный перец и всё перемешать.
Замесить тесто для мантов из 200 мг воды, 1 яйца, щепотки соли и муки.
Тесто раскатать в жгут и нарезать на кусочки. Затем каждый кусочек теста обвалять в муке и раскатать на тонкие лепёшки (всего их выйдет 30-35шт.) В середину каждой лепёшки кладём 1 полную столовую ложку фарша и лепим манты так, как это показано на фото.
Круги мантоварки или пароварки смазать растительным маслом и выложить на них готовые манты. После этого ставим их вариться на пару.
Через 45 минут манты будут готовы.
Подавать к столу манты следует горячими со сметаной.
Приятного аппетита!