big-bannn-end-9

Манты

Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вашему вниманию пошаговый фоторецепт приготовления традиционного мясного блюда народов Центральной Азии - называемых манты. Готовят манты на пару в пароварке - мантоварке. Манты по форме и содержанию немного напоминают большие пельмени. Фарш для мантов можно приготовить как из баранины, так и из говядины. В качестве начинки для мантов также можно использовать тыкву, в этом случае получатся вегетарианские манты.

Манты - это очень сочное и вкусное блюдо. Тесто для мантов нужно раскатать тонко. Если вы хотите сделать манты по классическому рецепту, то мясо и лук лучше мелко нарезать. Готовые манты можно полить сметаной или каким-либо соусом. Однажды попробовав манты, вам непременно, время от времени, захочется приготовить их снова. Подавать манты нужно обязательно в горячем виде.

Ингредиенты для приготовления мантов:

  • говядина или баранина - 1кг
  • лук репчатый - 4-5 шт.
  • мука - 4 стакана
  • яйца - 1 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст. л.

Рецепт приготовления мантов:

Подготовить мясо и лук для приготовления начинки для мантов.

манты - мясо и лук

При помощи мясорубки с крупным ножом (или всё нарезав на мелкие кубики) приготовить фарш из мяса и лука. Добавить в фарш для мантов соль, черный перец и всё перемешать.

манты - фарш для мантов

Замесить тесто для мантов из 200 мг воды, 1 яйца, щепотки соли и муки.

манты - тесто для мантов

Тесто раскатать в жгут и нарезать на кусочки. Затем каждый кусочек теста обвалять в муке и раскатать на тонкие лепёшки (всего их выйдет 30-35шт.) В середину каждой лепёшки кладём 1 полную столовую ложку фарша и лепим манты так, как это показано на фото.

манты - слепить манты

Круги мантоварки или пароварки смазать растительным маслом и выложить на них готовые манты. После этого ставим их вариться на пару.

манты - варить в мантоварке

Через 45 минут манты будут готовы.

манты - варить 45 минут

Подавать к столу манты следует горячими со сметаной.

манты

Приятного аппетита!

 


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить