Сочетание помидоров с мягким сыром моцарелла является непревзойденной классикой итальянской кухни, любимой и популярной во всем мире. Сегодня мы представляем вам необычный рецепт салата из этого уже привычного дуэта продуктов. Отличие этого рецепта заключается в том, что помидоры используются не свежие, а запеченные в необычном маринаде из оливкового масла, меда и бальзамического уксуса. Моцарелла также маринуется в этой смеси, но уже с добавлением соли, перца и, конечно же, базилика.
Ингредиенты для приготовления салата из помидоров черри и моцареллы:
Рецепт приготовления салата из помидоров черри и моцареллы:
Помидоры отделить от веточек, тщательно промыть и обсушить, разрезать томаты на половинки.
Подготовить маринад: соединить и перемешать оливковое масло, жидкий мед и бальзамический уксус.
Переложить помидоры черри в маринад и хорошо перемешать, чтобы все томаты полностью покрылись смесью.
Затем переложить помидоры (срезом вверх) в форму для запекания или на противень, подстелив пергаментную бумагу. Поставить черри в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 15 минут (следите за тем, чтобы помидоры размягчились, но не потеряли окончательно свою форму). Оставшийся маринад пока отставить в сторону.
Тем временем, шарики моцареллы также разрезать на половинки.
В оставшийся от помидоров маринад добавить сушеный или свежий зеленый базилик (листики нарезать ножницами), соль и молотый черный перец по вкусу. Размешать.
Переложить моцареллу в эту смесь, перемешать и оставить на 5-10 минут.
Запеченные помидоры оставить остывать до комнатной температуры.
Остывшие томаты перемешать с сыром (жидкость слить).
Осталось выложить блюдо на плоскую тарелку и можно подавать – салат из помидоров черри и моцареллы готов!
Приятного аппетита!