Сегодня представляем вам рецепт очень сытного и вкусного салата из свиного сердца с баклажанами и зеленым горошком. Этот салат получается очень питательным и сытным, поэтому с лёгкостью может заменить собой полноценное второе блюдо. Также этот салат из сердца может замечательно вписаться в меню праздничного застолья. Смотрите ниже наш пошаговый рецепт с фото!
Зачастую хозяйки незаслуженно обделяют вниманием рецепты из свиного сердца. И напрасно! По вкусовым и питательным качествам сердце нисколько не уступает мясу, конечно, если правильно его приготовить. Мышечные волокна сердец намного тоньше, чем в мясе, именно поэтому сердце имеет такую нежную структуру и мягкость. Свиное сердце вкуснее говяжьего: оно мягче и имеет более тонкий вкус.
Ингредиенты для приготовления салата из сердца:
Рецепт приготовления салата из сердца:
Сначала нужно подготовить все ингредиенты для приготовления салата. Для этого свиное сердце промыть и отварить до готовности. Дать сердцу остыть, а затем нарезать тонкими пластинами. Яйца сварить, охладить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками. Баклажаны вымыть, очистить и нарезать тонкими кружочками или кубиками. Обжарить баклажаны на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать тонкими кольцами; затем также обжарить в растительном масле. Яблоко, не очищая от кожуры, нарезать маленькими кубиками. Слить жидкость из банки с зеленым горошком и несколько раз промыть его водой.
Все подготовленные ингредиенты для салата соединить и перемешать. Чеснок очистить и выдавить через пресс в майонез. Заправить салат чесночным майонезом с добавлением горчицы. Снова хорошо размешать, по желанию посолить.
Салат из сердца готов! При подаче украсить салат свежей зеленью укропа или петрушки.
Приятного аппетита!
Тэги: