big-bannn-end-9

рецепты с сыром

Чипсы из сыра Конечно, чипсы – это не самая полезная еда. Но предложенные домашние сырные чипсы могут повредить разве что фигуре, если их много съесть. А в остальном – никакой химии и огромного количества жира. Такие чипсы можно подать как закуску к пиву или украсить ими салат или другое блюдо к праздничному столу. Вы можете сами варьировать вкус чипсов, добавляя различные компоненты – ароматные травы, чесночный порошок, зелень и пр.

Подробнее...  

Ачма с сыром из лавашаАчма — слоеный пирог грузинской кухни, состоящий из большого количества пресных лепешек и соленого сыра. Предлагаем рассмотреть рецепт ленивой ачмы, где вместо тонких лепешек, которые в оригинале варятся в горячей воде, а после остужаются в холодной, применяется тонкий лаваш. Чтобы плотный лаваш сделать мягче, он смазывается смесью из кефира и яйца. В качестве начинки используется сулугуни и любой сыр твердых сортов. Но виды сыра можно менять, исходя из личных предпочтений. Пирог благодаря оригинальному формированию имеет очень красивый и аппетитный внешний вид.

Подробнее...  

пирог из лаваша с сыром и творогомПредлагаем рецепт сытного и вкусного пирога из лаваша. Использование лаваша подразумевает, что не нужно готовить, замешивать и раскатывать тесто, поэтому процесс готовки не занимает много времени и сил, все предельно просто и быстро. На вид готовый пирог немного напоминает гармошку за счет определенной закладки лавашей. Начинкой пирога будет смесь сыра и творога. В дальнейшем можете экспериментировать с ингредиентным составом начинки, создавая новые вкусы. Сформированный пирог обильно заливается приготовленным соусом, благодаря чему он выходит очень мягким и нежным внутри, при этом с хрустящей корочкой снаружи.

Подробнее...  

хачапури из лаваша с сыромЕсли вы любите хачапури с сыром, но у вас нет времени или желания долго вымешивать тесто, предлагаем приготовить это грузинские блюдо на основе обычного тонкого лаваша. Быстрее всего приготовить его, обжарив на сковороде. В качестве начинки можно использовать любой сыр, но лучше всего подойдет сулугуни. Также обязательно добавляется зернистый творог, для пикантности во вкусе кладем измельченный чеснок и зелень.

Подробнее...  

сырные лепешки на кефире на сковородеХрустящая верхняя корочка, расслаивающаяся серединка с равномерно распределенным сыром и минимум хлопот – вот так можно охарактеризовать эти лепешки с сыром. Они послужат и прекрасным перекусом на природе, в дороге, и заменят обычный хлеб.12-13 лепешек готовятся буквально за 30-40 мин. Мало того, что лепешки с сыром сочетаются с любым блюдом, ими можно с успехом заменить десерт. Такая лепешечка просто тает во рту вместе с чаем или кофе. Попробуйте!

Подробнее...  

Баклажаны, запеченные с сыромВ баклажановый сезон не упустите возможности приготовить очень вкусное, легкое и полезное блюдо – баклажаны, запеченные с сыром. В кулинарных и поварских книгах этот рецепт можно встретить под названием «Кучерикас». Откуда взялось такое название рецепта, как и само блюдо, доподлинно неизвестно. Но судя по всем составляющим – из солнечной Греции или Балкан, где очень любят сыр, запеченные овощи и подобную технологию приготовления.

Подробнее...  

Куриные грудки с моцареллой и помидорамиНекоторые хозяйки недолюбливают куриную грудку за постный вкус.  Но это совсем не повод, чтобы от неё отказываться. Ведь на их основе можно приготовить много вкусных, сытных и полезных блюд. Предлагаем вам рецепт куриных грудок, фаршированных моцареллой и помидорами. Такая начинка прекрасно дополняет вкус курицы, а также придает ей сочности.

Подробнее...  

горячие бутерброды трубочкиБутерброды считаются, пожалуй, наиболее простой закуской, которую можно приготовить на скорую руку. Многие считают, что в приготовлении бутербродов нельзя придумать чего-то оригинального и интересного. Но даже к созданию незамысловатых бутербродов можно подойти по-другому, применяя творческую фантазию.

Подробнее...  

Горбуша с сыром и помидорамиЗапечь горбушу с сыром и помидорами в духовке по этому рецепту можно как к праздничному поводу, так и в будние дни. Рыба, приготовленная таким способом, получается мягкой, нежной и очень вкусной. Для приготовления можно использовать целую тушку горбуши, которую будет необходимо разделать на филе (кстати, хвост, голову и плавники можно заморозить для последующего приготовления рыбного бульона или ухи) или уже готовое филе горбуши, что, конечно, существенно сократит время готовки.

Подробнее...  

Перец, фаршированный брынзойМногие хозяйки привыкли фаршировать перец мясным фаршем. Да, это отличное блюдо, но не единственное! Сегодня мы предлагаем вам приготовить перец, фаршированный брынзой, с добавлением зелени и чеснока. Думаем, что этот вариант вам понравится не меньше, чем мясной. Перец для этого рецепта можно выбрать любого цвета – красного, оранжевого или желтого. Главное, чтобы он был крупный и плотный, чтобы смог хорошо сохранить свою форму после запекания.

Подробнее...  

Вторые блюда:

Куриные колбаски

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru делится с вами необычным рецептом приготовления домашних куриных к...

Фриттата

News image

Итальянский вариант омлета – фриттата – блюдо из разряда сытной, калорийной и одновременно прагматич...

Суши в домашних условиях

News image

Любите японскую кухню? Тогда попробуйте сами приготовить суши дома. Оказывается, это просто, а ещё -...

Супчик дня

Щи «Шаляпинские»

News image

Куда только не закидывала гастрольная судьба нашего великого артиста Федора Ивановича Шаляпина! Пребываючи долгое время за границей, оперный бас старался всеми ...