big-bannn-end-9

Салат «Обжорка» – очень хорош, не зря он популярен ещё с советских времён

салат обжорка пошаговый рецепт с фотоЭтот салат уже стал классическим. И, как это всегда бывает, обзавёлся различными вариациями приготовления: его уже готовят и с курицей, и с говядиной, и чего только не добавляют – грибы, фасоль, сухарики … Но изначально это очень простой рецепт – печень, огурцы и морковно-луковая зажарка. Получается просто, вкусно и сытно. Если подзабыли этот салат – читайте рецепт, вспоминайте и ностальгируйте!

И пару советов: если с огурцов срезать кожицу, то салат получается нежнее; если всё же хочется разнообразить классический рецепт, добавьте немного консервированного зелёного горошка – получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 300-350 г куриной или говяжьей печени;
  • 2 маринованных или солёных огурца;
  • 1-2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1-2 ст.л. растительного масла;
  • Лавровый лист и душистый горошек;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – для заправки.

Рецепт приготовления:

  1. Печень отвариваем до готовности с добавлением соли, лаврушки и душистого перца. Готовую печёнку остужаем и нарезаем соломкой или небольшими кусочками.
  2. Лук и морковь чистим-моей, затем измельчаем – морковку трём на крупной тёрке, а лук режем полукольцами.
  3. Обжариваем овощную нарезку в растительном масле до мягкости. Остужаем и отправляем в салатник к печени.
  4. Маринованные/солёные огурчики также режем соломкой. Можно немного отжать руками, чтобы салат не был водянистым. Добавляем огуречную нарезку в салатник.
  5. Все подготовленные компоненты перемешиваем, если нужно, подсаливаем по вкусу, заправляем небольшим количеством майонеза и сразу подаем к столу.

салат обжорка с печенью

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.6
Голосов: 21

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Рыбная запеканка

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет простой и вкусный рецепт приготовления рыбной запекан...

Рис припущенный

News image

Припускание в кулинарии означает тепловую обработку (варку) продукта в небольшом количестве жидкости...

Пицца с салями и грибами

News image

Пицца появилась много веков назад в Италии. Преимущественно она считалась едой для  бедняков, т...

Супчик дня

Красный борщ

News image

Сегодня предлагаем приготовить любимый красный борщ из свеклы, дополнив его традиционный рецепт пряными травами. Душистый тимьян и с уверенными хвойными нотами ...