big-bannn-end-9

Салат «Селёдка в сугробе» (на мой вкус он даже вкуснее и интереснее, чем «под шубой»)

салат селедка в сугробе пошаговый рецепт с фотоТем, кому надоела стандартная «Селёдка под шубой», предлагаю попробовать новый вкусный салатик. Здесь есть любимое сочетание сельди и свеклы, но при этом салат не «утяжеляется» картошкой, морковью и майонезом, а заправляется лёгким ароматным соусом на основе оливкового масла, лимонного сока и соевого соуса. Свеклу для салата лучше всего запечь в духовке в фольге. Если вы всё же возьмете отварную свеклу, то обязательно отожмите лишний сок, когда натрете её на терке.

Ингредиенты:

  • 3 свеклы, печёной в духовке
  • 1 слабосолёная сельдь
  • 5 куриных яиц
  • Свежая зелень петрушки, лука
  • ½ лимона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. сухой горчицы

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Вначале подготовим соус-заправку. Смешиваем оливковое масло, соевый соус, сок половинки лимона, сахар и сухую горчицу. Хорошенько размешиваем.

соус

С оставшейся шкурки лимона снимаем цедру теркой (только желтую часть). На ободок салатника (или креманок) при помощи смоченной в воде кисточки наносим лимонную цедру.

цедра

Теперь выкладываем салат. Первым слоем идет тертая запеченная свекла. Немного поливаем её подготовленным соусом.

свекла

Затем кладем кусочки селедки, предварительно удалив все косточки.

селедка

Посыпаем селедку измельченной зеленью. Для аромата можно положить ещё щепотку лимонной цедры. Снова немного поливаем соусом-заправкой.

зелень

Вареные яйца разделяем на белки и желтки, отдельно трем их на терке. Следующим идет слой тертых желтков, его тоже немного поливаем соусом.

желтки

Последними выкладываем тертые яичные белки. Этот слой заправлять соусом уже не нужно. Отправляем салат настояться в холодильник.

белки

При подаче украшаем сверху зеленью.

салат селедка в сугробе рецепт с фото

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 30

Комментарии 

 
+5 # Наталья 26.12.2019 15:19
Очень интересный салат, но.... как 3,54 ст.л. соуса могут пропитать такой многослойный салат?))))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Евгения 06.01.2020 20:47
вкусный салат, но суховат
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-2 # Светлана 10.01.2020 08:09
Сочетание вареного яйца со свеклой очень сомнительное. Вкусовое особенно
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить