big-bannn-end-9

Салат из редиски на зиму

Салат из редиса – достойный кандидат для «стратегических» зимних запасов. Маринад обеспечивает блюду умеренную остроту, а масло влияет на сохранение плотности кусочков редиски. Вкус у этой заготовки на зиму получается даже более интересный, чем у обычного салата из свежих продуктов.

Ингредиенты для приготовления салата из редиски на зиму:

  • редис – 1 кг
  • вода – 1 л
  • подсолнечное масло – 120 мл
  • соль – 1,5 ст.л.
  • уксус – 2 ст.л.
  • укроп – 1 пучок
  • лавровые листья, перец душистый горошек, бутоны гвоздики – по вкусу

салат из редиски на зиму - ингредиенты

Рецепт приготовления салата из редиски на зиму:

Консервировать на зиму можно любые сорта редиски. Плоды отбирают тугие и сочные, редис моют, нарезают тонкими кружочками.

редис

Мелко рубят укроп, его количество может быть произвольным. Главное, чтобы зелень не заглушала вкус основного ингредиента салата. Нарезают не только листья укропа, но и его молодые зонтики. Молочной спелости семена укропа обладают удивительным ароматом, их присутствие добавит салату из редиски пикантную пряную нотку. Редис смешивают с укропом.

редис с укропом

На дно полулитровых стерилизованных банок кладут по два лавровых листа. Если на глаза попадутся листья черной смородины, то их тоже бросают в банку.

лавровый лист

Банки заполняют редиской. Встряхивают, чтобы слои расположились плотнее. Нагревают подсолнечное масло, делят его на две порции, заливают в банки.

салат из редиски на зиму

Для заливки кипятят воду, бросив в не предварительно всю норму соли, несколько горошин душистого перца и четыре бутона гвоздики. Вода должна прокипеть не менее 5 минут.

Банки наполняют горячим маринадом, затем вливают в каждую полулитровую банку по одной столовой ложке уксуса.

салат из редиски на зиму

Банки накрывают прошедшими стерилизацию крышками и ставят в кастрюлю. На дно обязательно укладывают салфетку, свернув ее в 2-3 слоя. Кастрюля заполняется водой и ставится на огонь. Салат из редиски на зиму следует стерилизовать 20 минут. Длительность стерилизации обусловлена жесткостью продукта. После завершения стерилизации маринад становится розовым, такой же цвет приобретает и белая сердцевина редиса.

салат из редиски на зиму

Готовый салат укупоривают, охлаждают, относят в прохладное место.

салат из редиса на зиму

При подаче нужно только открыть банку и выложить ее содержимое на большую плоскую тарелку.

редис на зиму

Редиска на зиму готова!

редиска на зиму

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 8

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Кролик в духовке

News image

Хотя кролик – продукт на любителя, при правильном приготовлении его любят все! Крольчатина – мясо ди...

Драники с грибами

News image

Как и любое другое блюдо из картофеля, драники с грибами следует готовить, руководствуясь правилом «...

Стейк из семги на сковороде

News image

Этому блюду однозначно стоит оказать должное уважение. По своей сути рецепт крайне простой, но он сб...

Супчик дня

Сырный суп с колбасой (рецепт с плавленным сыром)

News image

Сегодня приготовим необыкновенно вкусный сырный суп с колбасой. Этот суп получается сытным, с густой консистенцией и ярким вкусовым букетом. Рецептура его приго...