big-bannn-end-9

Варенье из клубники

В общем и целом, это классический рецепт варенья из клубники, но слегка видоизмененный за счет использования пряностей, которые дополняют и раскрывают вкус, делают его более тонким, теплым, интересным и, конечно же, ароматным. Вкусную, сладкую, манящую клубнику так и хочется «спрятать» на зиму в красивые баночки, ведь замороженные ягоды больше подходят для компотов, в то время как варенье из клубники  – вариант на разные кулинарные случаи. Этот рецепт запросто может составить конкуренцию вашим уже проверенным рецептам варенья из клубники, ведь в нем есть что-то новое, уместное и неповторимое.

Ингредиенты для приготовления варенья из клубники:

  • свежая спелая клубника – 1 кг
  • сахар – 800 г
  • корица – 2 палочки
  • бадьян – 2 звездочки

Выход: 2 полулитровых баночки варенья + полбаночки лакомства на пробу.

варенье из клубники - ингредиенты

Рецепт приготовления варенья из клубники:

Ягоды перебрать, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Затем оборвать листики. Если к клубнике попадет несколько ягод малины или смородины – не беда, вкус варенья от этого не пострадает.

клубника

Теперь пересыпать ягоды сахаром. В данном случае пропорция клубники и сахара почти 1:1, но сахара на 200 г меньше, так как ягода попалась очень сладкая. Если ваша клубника не очень сладкая можете смело увеличить количество сахара. Ягоды с сахаром должны постоять несколько часов и пустить сок. Если время и возможности позволяют – оставьте ягоды на ночь, а утром вы сможете смело приступить к горячему процессу.

клубника с сахаром

Варить варенье из клубники нужно на медленном (даже очень медленном огне) в 2 захода, каждый раз варить его по 20 минут. Пенку, выступающую на поверхности варенья, следует снимать деревянной ложкой. Кстати, она съедобная!

варенье из клубники

Проварив варенье первый раз 20 минут, полностью остудить его. И только после это поставить на огонь второй раз. Как только варенье закипит, добавить корицу и бадьян.

варенье из клубники

Варенье из клубники готово! По данному рецепту оно получается умеренно густым, поэтому, если вам по вкусу варенье более густой консистенции, проварите лакомство еще раз 20 минут, а также увеличьте количество сахара (на 1 кг ягод понадобится 2 кг сахара). Закрывать варенье из клубники нужно горячим в предварительно вымытые и прогретые на носике чайника банки. Закатать железными или пластмассовыми крышками. Храниться варенье из клубники может 2 года в темном прохладном месте (кладовке, подвале и т.д.).

варенье из клубники

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Оладьи из моркови

News image

Есть вкусно — хорошо, а есть правильно — ещё лучше! В настоящее время всё больше людей в мире отдают...

Драники в горшочке с курицей и грибами

News image

Предлагаем вам приготовить замечательное блюдо - драники в горшочке с курицей и грибами. Готовить та...

Тушеная скумбрия

News image

Скумбрия – отличная вкусная рыбка! Существует огромное количество рецептов приготовления этой питате...

Супчик дня

Куриный суп со шпинатом

News image

Со шпинатом можно приготовить все, что угодно! Например, запеканку, салат, омлет, пиццу, рыбу, а также суп и многие другие блюда. При весьма скромных затратах с...