big-bannn-end-9

холодные закуски

Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленьюБыстрый и вкусный рецепт маринованных баклажанов, которые можно долго хранить в холодильнике или законсервировать на зиму. В этом пикантном салате баклажаны по вкусу, структуре и внешнему виду напоминают маринованные грибы. В меру острое блюдо отлично хранится в холодильнике месяц и даже дольше. Аппетитная закуска быстро готовится, выгодно украшает любой праздничный стол и удачно дополняет повседневный обед или ужин. Готовьте с удовольствием!

Подробнее...  

Бутерброды с селедкой и яйцом Слегка хрустящая хлебная основа, нежная намазка со свежей зеленью, сочный огурчик и, конечно же, соленая селёдочка — разве получится устоять перед таким сочетанием? Если вы еще не решили, чем угощать гостей перед подачей основного блюда, предлагаю вам сделать аппетитные бутерброды по рецепту моего супруга. Хоть закуска простая и готовится достаточно быстро, съедается она подчистую и выглядит симпатично.

Подробнее...  

Закуска из помидоров баклажан и сыра Не смотря на то, что эта закуска выглядит шикарно, готовится она очень просто и довольно быстро. Такие «розы» идеально подойдут для праздничного стола. Сыр можно взять на свой вкус, вместо майонеза, если не едите, можно использовать сметану или натуральный йогурт без сахара и добавок. Кстати, мякоть из помидор не спешите выбрасывать, её можно добавить при приготовлении подливы или соуса.

Подробнее...  

Быстрые маринованные кабачки Простая, быстрая и очень вкусная летняя закуска. С отварной молодой картошечкой расходится на «ура». Для маринования берите только молодые маленькие кабачки с тонкой кожурой. Количество чеснока и зелени регулируйте на свой вкус. Через несколько часов после заготовки кабачки уже можно пробовать, но лучше всего оставить на ночь в холодильнике.

Подробнее...  

Сыр из кефира в домашних условиях Простой рецепт, как в домашних условиях без всяких специальных приспособлений можно сделать вкусный сыр. По текстуре и вкусу он похож на греческий сыр «Фета». Для приготовления понадобится всего 2 ингредиента – кефир и соль. Такой сыр очень удобно использовать для приготовления салатов, можно добавлять в пиццу, пироги и, конечно, подавать в качестве самостоятельной закуски.

Подробнее...  

Крабовые палочки со шпротами Знакомые и привычные продукты, но необычная и оригинальная подача. Такая закуска подойдет, как на семейный ужин, так и на праздничный стол. Будем фаршировать крабовые палочки сырно-яичной намазкой и шпротами, получатся вкусные миниатюрные рулетики. Перед тем, как ставить их на стол, желательно подержать немного в холодильнике. Так рулетики охладятся и станут сочнее. Количество чеснока и майонеза в закуске можете варьировать по своему личному вкусу.

Подробнее...  

Закуска Каллы из плавленого сыра Чтобы приготовить эту закуску, понадобятся самые простые продукты. Если яйца сварить вкрутую заранее, то приготовить её можно за считанные минуты. По вкусу получается пикантно и оригинально. Количество чеснока и остроту перца регулируйте по своему вкусу. Если не едите майонез, его можно запросто заменить сметаной. На столе Каллы из сыра смотрятся просто великолепно, сразу притягивают взгляды гостей. В общем, это отличное блюдо, чтобы приготовить на праздничный стол.

Подробнее...  

Закуска Помидоры под шубой Это блюдо можно приготовить буквально за считанные минуты. Но и делать её нужно прямо перед подачей на стол, т.к. помидоры могут пустить много сока. Кстати, будет лучше, если выберете мясистые плотные томаты. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Такую закуску вполне можно готовить и на праздничный стол, она сочная, аппетитная, и всегда пользуется популярностью у гостей.

Подробнее...  

Как приготовить адыгейский сыр в домашних условияхАдыгейский сыр – это очень нежный, молочный сыр, который с легкостью можно сделать  в домашних условиях. Во всём процессе нет ничего сложного, самое главное – это взять качественное молоко (чем жирнее, тем лучше) и кислую сыворотку. Подавать домашний адыгеский сыр можно самостоятельно, но, кроме этого, его можно добавлять в салаты, оладьи, сырники, вареники, хачапури и т.д.

Подробнее...  

Как замариновать скумбрию в домашних условиях быстро и вкусноСкумбрия принадлежит к отряду окунеобразных, но в отличие от простого речного окуня совсем не имеет мелких костей. Кушать ее – одно удовольствие, ведь достаточно просто содрать с готовой скумбрии кожицу, а пласты нежного мяса сами отделяются от хребта и реберных костей. Готовят ее разными способами, но чаще всего скумбрию солят и маринуют. Как замариновать скумбрию в домашних условиях быстро и вкусно мы сегодня и расскажем. Рецепт этот простой, но с хитрецой: чтобы получить золотистую кожицу не нужно добавлять красители, а необходимо просто замариновать скумбрию в маринаде, приготовленном на отваре луковой шелухи и крепкого черного чая.

Подробнее...  

Вторые блюда:

Запеканка из брокколи

News image

Только недавно капуста брокколи стала популярна на постсоветском пространстве. Из этого чудесного ов...

Курица с лимоном

News image

Сегодня представляем вашему вниманию простой и вкусный рецепт приготовления курицы, запеченной с лим...

Кабачковые «чебуреки» с фаршем – сочно, нежно, сытно

News image

Между тонкими слоями овощного теста, состоящего большей частью из молодых кабачков, свежей зелени и ...

Супчик дня

Грибной суп-пюре из шампиньонов

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает приготовить нежный, деликатный и одновременно в меру насыщающий постный грибной суп-пюре из шампиньонов. Готовим бл...