big-bannn-end-9

холодные закуски

Закуска «Мышата» на Новый год 2020 Украсьте праздничный новогодний стол необычной закуской – белыми мышками, которые символизируют Новый 2020 год. Яйца, фаршированные легкой творожно-сырной начинкой с лососем, обязательно понравятся вашим близким и друзьям.

Подробнее...  

Закусочный торт «Селёдка под шубой» к новогоднему столуЛучший способ подать селёдку на Новый год – это, конечно же, с маринованным лучком да под отварными овощами с майонезом. А это значит, что без «Селёдки под шубой» не обойтись, только оформить её нужно в соответствие с праздником – в виде часового циферблата, где стрелки вот-вот покажут полночь.

Подробнее...  

Праздничный печёночный рулет Рецепт праздничного рулета на основе шпинатного бисквита и сливочно-печеночного паштета. Ярко-зеленые спирали шпинатного бисквита отчетливо выделяются в печеночном паштете, свернутом рулоном. Нежная, перебитая со сливочным сыром до пастообразного состояния, куриная печень прекрасно гармонирует с мягким зеленым слоем. Рулет очень красиво смотрится на праздничном столе и пользуется большой популярностью.

Подробнее...  

квашеная капуста «СуточнаяНаши прабабушки квасили капусту в бочках, дожидаясь результата неделю. По этому рецепту вкуснейшая квашеная капуста будет готова уже через сутки, весь секрет в горячем маринаде. Через сутки маринад нужно будет отжать, дополнить капустку луком, зеленью, маслом и можно подавать к столу! Это прекрасная закуска и дополнение к любому блюду.

Подробнее...  

Как приготовить адыгейский сыр в домашних условияхАдыгейский сыр – это очень нежный, молочный сыр, который с легкостью можно сделать  в домашних условиях. Во всём процессе нет ничего сложного, самое главное – это взять качественное молоко (чем жирнее, тем лучше) и кислую сыворотку. Подавать домашний адыгеский сыр можно самостоятельно, но, кроме этого, его можно добавлять в салаты, оладьи, сырники, вареники, хачапури и т.д.

Подробнее...  

Как замариновать скумбрию в домашних условиях быстро и вкусноСкумбрия принадлежит к отряду окунеобразных, но в отличие от простого речного окуня совсем не имеет мелких костей. Кушать ее – одно удовольствие, ведь достаточно просто содрать с готовой скумбрии кожицу, а пласты нежного мяса сами отделяются от хребта и реберных костей. Готовят ее разными способами, но чаще всего скумбрию солят и маринуют. Как замариновать скумбрию в домашних условиях быстро и вкусно мы сегодня и расскажем. Рецепт этот простой, но с хитрецой: чтобы получить золотистую кожицу не нужно добавлять красители, а необходимо просто замариновать скумбрию в маринаде, приготовленном на отваре луковой шелухи и крепкого черного чая.

Подробнее...  

Вкусная и «пышная» кабачковая икра Хочу поделиться рецептом вкусной кабачковой икры домашнего производства. Икра очень вкусная и нежная, она прочно прижилась в моей кулинарной книге. Моим домашним она очень пришлась по нраву (признали, что по данному рецепту икра получается самой вкусной), и я теперь готовлю икру из кабачков каждый год только по этому рецепту. Овощи предварительно обжариваются, что придаёт закуске особенный аромат. Попробуйте приготовить и вам она тоже обязательно понравится. Готовить её очень просто, справится любой!

Подробнее...  

Бутерброды «Весёлые поросята»Наступающий Новый год, к которому мы уже начали готовиться, будет годом Свиньи по восточному календарю. Поэтому всевозможные поросята, хрюшки, свинки и пятачки будут очень кстати на праздничном столе. Они поднимут настроение собравшимся и создадут сказочную новогоднюю атмосферу. Причем оформить таким образом можно не только мясные блюда, но и закуски, торты и даже десерты. Мы же предлагаем простой рецепт бутербродов, оформленные в соответственной тематике.

Подробнее...  

Как засолить салаку в домашних условиях?Одним из вариантов приготовления рыбы является ее засолка. Для этого можно использовать лосось, сайру, селедку, скумбрию или салаку. Специи и пряности вы можете добавлять по своему вкусу, используя семена кориандра, гвоздику, различный перец и листья лавра. В данном рецепте для засолки использовались тушки небольшой рыбки – салаки, поэтому для того, чтобы засолить её в домашних условиях понадобилось всего 4-5 часов. Если же вы будете готовить большую рыбу, увеличьте время ее приготовления до 12-14 часов.

Подробнее...  

Как засолить сало с чесноком?Сало пользовалось популярностью во все времена, а особенно в период, когда кочевники совершали набеги на Русь. Они уводили весь скот, однако оставляли свиней. Вот тогда наши предки и научились впрок заготавливать свиное сало. Они его жарили, варили, запекали, коптили, а отборные кусочки с нежной прослойкой мяса мариновали с чесноком. Именно такой рецепт засолки сала в домашних условиях мы сегодня вам и предлагаем.

Подробнее...  

Вторые блюда:

Наггетсы куриные

News image

Хотите приготовить наггетсы как в Макдональдсе? Сегодня мы публикуем рецепт куриных наггетсов. Конеч...

Куриные рулеты с мятой и томатным соусом

News image

Оказывается, мята способна дополнить своим незабываемым свежим ментоловым вкусом не только летние де...

Отбивные из говядины

News image

Почти любой домашний повар, впервые поджарив отбивные из красивой и нежной говядины, столкнулся с те...

Супчик дня

Суп из замороженного горошка

News image

Зеленый горошек незаменим в поварском деле в любое время года. Он богат витаминами, железом и кальцием, содержит достаточно много белка, не меньше, чем в мясе. ...