Не смотря на то, что в составе этого салата всего 3 основных ингредиента (баклажаны, помидоры, грецкие орехи) получается он очень вкусным и сытным. В сезон этот салат становится абсолютным фаворитом в моей семье. Помидоры желательно взять мясистые, слишком много сока может испортить внешний вид блюда. Количество майонеза и чеснока можно варьировать по своему вкусу. Если вы соблюдаете диету, можете баклажаны запечь в духовке без масла, а не обжаривать на сковороде. А в качестве заправки в таком случае можно использовать сметану или натуральный йогурт.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления салата Лора с баклажанами:
Баклажаны промываем, обсушиваем и нарезаем небольшим кубиком, примерно 1х1 сантиметр.
Обжариваем баклажаны на сковороде в растительном масле до готовности.
Если хотите избавиться от избыточного масла после жарки, можно откинуть баклажаны на дуршлаг.
Помидоры нарезаем таким же кубиком, как и баклажаны.
Грецкие орехи перекладываем в чашу блендера.
И измельчаем на высоких оборотах в крошку.
В глубоком салатнике соединяем остывшие баклажаны, помидоры и орехи. Добавляем чеснок через пресс.
Заправляем салат небольшим количеством майонеза.
Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Перед подачей украшаем блюдо свежей зеленью и ядрами орехов. Салат Лора готов!
Приятного аппетита!