Пищевая промышленность, выпуская рыбные консервы в огромном ассортименте, предоставляет нам прекрасную возможность готовить вкусные и разнообразные блюда быстро и без особых хлопот. Вот и сегодня мы хотим предложить на ваш суд простой и вкусный слоеный салат из консервированного тунца с яйцом, огурцом и сыром. Такой салатик можно приготовить не только в будни, но и подать к праздничному столу, наверняка, все гости оценят его вкус и оригинальность.
Ингредиенты для приготовления салата из тунца с яйцом и огурцом:
Салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом – рецепт с фото:
Сперва поставим отвариваться яйца и морковь. Яйца варим 8-10 минут после закипания, морковь в кожуре – до мягкости (в зависимости от размера на это может уйти около 20-25 минут).
А пока займемся другими составляющими салата. Консервированный тунец необходимо размять вилкой либо сразу купить «рубленый тунец в собственном соку», как в нашем случае.
Свежий огурец нарезаем мелкой соломкой.
Сыр твердых сортов трем на терке с маленькими отверстиями.
Отваренные вкрутую яйца охлаждаем в холодной воде, затем чистим скорлупу и разделяем на желтки и белки. Белки трем крупно, а яичные желтки мелко.
Отварную морковь очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.
Когда все продукты подготовлены, начинаем укладывать салат из консервированного тунца слоями. Первым слоем идут яичные белки. Этот и последующие слои салата можно немного подсолить и нанести «сеточку» из майонеза.
Затем равномерно выкладываем консервированный тунец, смазываем майонезом.
После идет слой огурцов, их также солим и поливаем майонезом.
Затем кладем отварную морковь.
После морковки следует слой тертого сыра, его уже можно не солить, просто смазать майонезом.
Последним слоем салата являются тертые яичные желтки.
Перед подачей отправляем салат в холодильник на пару часов, он должен пропитаться.
Украшаем свежей зеленью и преподносим к столу – вкусный салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом готов!
Приятного аппетита!