big-bannn-end-9

баклажаны

«Шницели» из баклажанов с сыром Хочется чего-то вкусненького, а в холодильнике одни овощи? Не беда! Возьмите пару баклажанов и приготовьте из них настоящую вкуснятину — шницели с начинкой из сыра и чеснока. Баклажаны нужно нарезать толстыми ломтиками, обжарить (или запечь), а потом соединить попарно, уложив внутрь «сэндвича» начинку. Затем запанировать и обжарить до золотистого цвета — получится оригинальное овощное блюдо, по виду похожее на шницель. Совет! Твердый сыр можно заменить брынзой.

Подробнее...  

РататуйДля приготовления этого знаменитого на весь мир блюда нам потребуется: самый обычный набор свежих овощей, немного оливкового масла, чеснок и, конечно же, смесь прованских трав. Как видите, все входящие ингредиенты просты и доступны. Зато на выходе вы получаете сочное, божественно ароматное и оригинальное в оформлении блюдо. В общем, рататуй обязательно порадует вас и внешним видом, и вкусом, который описать словами невозможно. Нужно просто приготовить и попробовать, поэтому приступаем.

Подробнее...  

Баклажаны ГениальныеБаклажаны по-грузински - это для тех, кто любит кухню поострее! А кроме того понравятся тем, кто не представляет домашнюю кулинарию без ароматных восточных пряностей, сочных овощей и зелени. Существует множество рецептов баклажанов по-грузински для консервирования на зиму, но сегодня мы хотим вам представить быстрый рецепт баклажанов по-грузински как овощную закуску «на сейчас». Как альтернатива сковороды-гриль предлагаем обжарить баклажаны на сковороде, увеличив при этом количество растительного масла в списке продуктов, либо же запечь их в духовом шкафу.

Подробнее...  

Салат из баклажанов «По-одесски» Если на столе баклажаны – значит, пришло лето! С этими южными овощами у нас всегда ассоциируется теплая пора, морское побережье и вкусные-вкусные блюда… Наверное, нет таких людей, которые не любят салаты с баклажанами, ведь они имеют свой потрясающий и ни на что не похожий вкус. Сегодня готовим баклажаны по-одесски, а там знают толк в этих чудо-овощах и любовно называют их только «синенькими»!

Подробнее...  

«Башенки» из баклажанов и помидоров Самыми любимыми летними закусками безусловно являются закуски из баклажанов. Этот фиолетовый крепыш «любит» пряности, специи, масла и другие овощи, с которыми баклажан сочетается просто идеально! Особенно хороши баклажаны в союзе с помидорами и чесноком, и вот эта чудесная закуска - только еще одно вкусное тому подтверждение.

Подробнее...  

Баклажаны в аджике на зимуВ августе и сентябре продуктовые прилавки просто засыпаны фиолетовыми баклажанами. И это подходящее время, чтобы сделать аппетитные заготовки на зиму из этого прекрасного овоща. Интернет пестрит огромным выбором соответствующих рецептов. Но мне, как ответственной хозяюшке, хочется приготовить баклажаны по уже проверенному рецепту. Такому, чтобы и продукт получился вкусным, да и хранилась заготовка всю зиму хорошо. Одним из таких семейных проверенных рецептов является у меня рецепт баклажанов в томатно-чесночной аджике.

Подробнее...  

Павлиний хвостЕсли проявлять в кулинарии хоть немного фантазии, то даже из самого простого блюда можно приготовить настоящий шедевр. Предлагаем создать оригинальный салат под названием «Павлиний хвост». Это блюдо также можно считать закуской. Основным продуктом является баклажан, дополнительные ингредиенты можно менять, главное правильно чередовать цвета, а также совместимость вкусов.

Подробнее...  

Самая вкусная баклажанная икра на зиму Икра «заморская», баклажанная – одна из популярных заготовок на зиму. Вариантов и способов приготовления очень много. Некоторые готовят ее в виде салата, консистенция которого состоит из мелких кусочков. Другие делают икру в виде единой однородной массы, измельчая ее блендером. Я больше люблю вариант пюрированной баклажанной икры. Ее можно кушать просто ложкой, можно намазывать на хлеб, а можно даже подать ее как соус к мясу или птице.

Подробнее...  

baklazhany tushenye v smetane kak griby gКогда до грибного сезона еще далеко, а баклажанная пора уже в разгаре, воспользуйтесь моментом и приготовьте замечательное блюдо под названием «Баклажаны как грибы»! Дело в том, что баклажаны имеют похожую пористую структуру мякоти, ее только нужно умело приготовить и ваши баклажаны будут действительно напоминать грибные ножки, тушеные в сметанном соусе. Вкусное и очень простое блюдо, и так ароматно пахнет лесными грибами!

Подробнее...  

Тёщин языкУ большинства мужчин теща ох как остра на язык! Всем давно знакома обоюдная «любовь» между зятем и тещей, а вот наш «Тещин язык» очень даже ничего – вкусный, готовится быстро, и для любителей острых закусок самое оно. Воспользовавшись нашим быстрым рецептом остреньких баклажан, можно угодить и пытливым нежданным гостям, и всему своему семейству, а особенно, самым придирчивым из его представителей!

Подробнее...  

Вторые блюда:

Запеченные куриные котлеты

News image

Обычно домашние котлеты  получаются довольно жирным блюдом, т.к. в составе фарша есть сало, а с...

Печеночный торт

News image

Печеночный торт - блюдо, которое, без сомнения, украсит любой праздничный стол. Приготовить печеночн...

Курица под чесночным соусом

News image

Представляем вам рецепт курицы под чесночным соусом. Вкус и аромат у этого блюда просто невероятный!...

Супчик дня

Тыквенный суп с фрикадельками

News image

Не зря осень называют золотой порой, ведь она дарит нам такой замечательный «солнечный» овощ как тыква! Чтобы развеять хмурое осеннее настроение, согреться и на...