big-bannn-end-9

баклажаны

Драники из баклажанов Я готовлю баклажаны всеми возможными способами, у нас в семье их очень любят. Но оладьи делала первый раз, встретила рецепт в интернете. Получается очень вкусно и нежно, всем рекомендую. Главное, убедитесь, что ваши баклажаны не горчат. В противном случае их придется присолить, дать постоять, а потом отжать.

Подробнее...  

Веер из баклажанов в духовке Очень простое блюдо, можно сказать, что готовится элементарно, но однозначно превосходит все ожидания. Сочно, ароматно, обалденно вкусно даже без мяса. Можно подать как закуску или в качестве гарнира. Если хотите, с начинкой можно экспериментировать по своему вкусу, например, добавить ветчину, бекон, другой сорт сыра и т.п.

Подробнее...  

Баклажаны Пармеджано по-итальянски Блюдо хоть и итальянское, но все продукты к рецепту абсолютно простые и найдутся в ближайшем магазине в любое время года. Хотя конечно идеально готовить в сезон, когда баклажаны и помидоры самые вкусные и доступные по цене. Суть блюда состоит в том, что  обжаренные баклажаны запекаются послойно с томатным соусом и сыром. Получается очень вкусно и довольно сытно. Кстати, зимой вместо свежих помидор можно использовать для приготовления соуса консервированные томаты в собственном соку.

Подробнее...  

Баклажаны в панировочных сухарях Как только не готовят баклажаны, но этот рецепт определенно заслуживает внимания. Режем баклажаны тонкими пластинами (кожуру можно срезать или оставить), слегка отбиваем молоточком, как отбивные (это сделает их сочнее), затем делает тройную панировку (мука + взбитые яйца + сухари) и обжариваем на сковороде до румяной корочки. Вуаля! Вкуснейшее блюдо готово! Можно подавать как гарнир или самостоятельную закуску, очень вкусно со сметано-чесночным соусом. Попробуйте!

Подробнее...  

Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленьюБыстрый и вкусный рецепт маринованных баклажанов, которые можно долго хранить в холодильнике или законсервировать на зиму. В этом пикантном салате баклажаны по вкусу, структуре и внешнему виду напоминают маринованные грибы. В меру острое блюдо отлично хранится в холодильнике месяц и даже дольше. Аппетитная закуска быстро готовится, выгодно украшает любой праздничный стол и удачно дополняет повседневный обед или ужин. Готовьте с удовольствием!

Подробнее...  

Закуска из помидоров баклажан и сыра Не смотря на то, что эта закуска выглядит шикарно, готовится она очень просто и довольно быстро. Такие «розы» идеально подойдут для праздничного стола. Сыр можно взять на свой вкус, вместо майонеза, если не едите, можно использовать сметану или натуральный йогурт без сахара и добавок. Кстати, мякоть из помидор не спешите выбрасывать, её можно добавить при приготовлении подливы или соуса.

Подробнее...  

Баклажаны с фаршем по-турецки В этом рецепте обжаренные целиком баклажаны дополняются фаршем с овощами. Получается нереально вкусно, сочно и ароматно. Просто идеальное летнее блюдо из сезонных овощей, которое дает чувство сытости, но не перегружает желудок. Это блюдо вполне можно подавать без гарнира, но если вам захочется, то лучше всего дополнить его рисом. Кстати, в турецкой кухне это блюдо имеет очень забавное название – Karnıyarık, что в переводе означает «вспоротый живот», видимо, из-за разреза, через который фаршируется баклажан.

Подробнее...  

Баклажаны с орехами по-грузински Баклажаны – это вкусно, а баклажаны, приготовленные по грузинскому рецепту – вкуснее вдвойне! Этот рецепт попался мне на глаза в небольшой старой брошуре с блюдами грузинской кухни. По сути это жареные баклажаны с ореховым соусом. Соус делается на основе измельченных грецких орехов с добавлением жареного лука, чеснока, специй и винного уксуса. Получается очень вкусно! Закуска подается в холодном виде. Если у вас нет винного уксуса, можете попробовать добавить немного белого вина.

Подробнее...  

Баклажаны по-абхазскиЕсли вы бывали на Кавказе, то наверняка пробовали в гостях или в кафе закуски с баклажанами, коих там существует неимоверное количество. Все они вкусные, ароматные и красивые, но эти «баклажаны по-абхазски» полюбились и запомнились мне больше всего. Классические обжаренные до золотистого цвета тонкие пластинки баклажана с орехово-пряной начинкой, в составе которой лук, грецкие орехи, зелень, чеснок и, конечно, хмели-сунели. Это нереально вкусно!

Подробнее...  

Салат с жареными баклажанами Очень вкусный летний салат, просто незаменим как закуска к шашлыкам. Обязательно попробуйте, если любите баклажаны. Количество помидор и перца можете менять по своему вкусу. Из зелени отдайте предпочтение петрушке или кинзе. При жарке баклажанов слишком много масла на сковороду не лейте, они его очень быстро и много впитывают. По желанию, в салат можно мелко порубить пару зубчиков чеснока.

Подробнее...