Если вы любите свеклу, обязательно приготовьте этот простой салат. Пикантный, сочный, сытный, – вот как его можно охарактеризовать. А понадобится всего несколько ингредиентов. Свеклу для салата можно приготовить любым способом – запечь в духовке в фольге или отварить до готовности в кастрюле с водой. Вариант с запеканием предпочтительнее, так свекла получается более вкусной и менее водянистой.
Подробнее...
Простой и вкусный салатик для повседневного стола. Все продукты используются готовые, остается только измельчить, перемешать и заправить. Кстати, заправлять можно не только майонезом, но и сметаной, тоже вкусно. Сыр можно взять любой, который в данный момент есть в холодильнике, а вот яблоко лучше использовать несладкое. Уверена, что попробовав, заберете этот рецепт себе в кулинарную копилку!
Подробнее...
Очень простой и вкусный салат из сезонных доступных продуктов. Блюдо выкладывается слоями, причем здесь нет жирного и калорийного майонеза. Более того, баклажаны запекаем в духовке без масла, получается вкусно и полезно. Можно подавать как салат, закуску или даже гарнир к мясным блюдам. Кстати, баклажаны можно запечь заранее, тогда салат можно будет приготовить за считанные минуты до подачи.
Подробнее...
За лето многие уже наелись свежих огурчиков, и теперь хочется чего-нибудь более пикантного. Предлагаю отличный салат из огурцов и моркови, получается очень вкусно, сочно и ароматно. Блюдо готовится в «азиатском стиле», можно сказать это «огурцы по-корейски». Количество соли и специй можно подбирать на свой вкус, главное, дать салату хорошо промариноваться в холодильнике перед подачей, как минимум пару часов.
Подробнее...
Не смотря на то, что в составе этого салата всего 3 основных ингредиента (баклажаны, помидоры, грецкие орехи) получается он очень вкусным и сытным. В сезон этот салат становится абсолютным фаворитом в моей семье. Помидоры желательно взять мясистые, слишком много сока может испортить внешний вид блюда. Количество майонеза и чеснока можно варьировать по своему вкусу. Если вы соблюдаете диету, можете баклажаны запечь в духовке без масла, а не обжаривать на сковороде. А в качестве заправки в таком случае можно использовать сметану или натуральный йогурт.
Подробнее...
Предлагаю рецепт очень вкусного кабачкового салата, который, уверена, многим придется по вкусу. Судите сами: тонкие обжаренные и румяные ломтики кабачков здесь соседствуют с сочными помидорами, хрустящим перцем и ароматным сыром. Вся «картина» дополняется пикантным чесноком и душистым укропом. Как видите, все продукты простые и доступные, при этом отлично сочетаются между собой и дают прекрасный вкус.
Подробнее...
Простой и вкусный салат из капусты, который можно приготовить за считанные минуты. Это блюдо входит в меню детских садов, а значит оно вкусное и полезное для здоровья. Такой хрустящий и сочный салатик понравится не только детям, но и взрослым. Конечно, будет лучше, если вы возьмете для приготовления молодую и сочную капусту. Но если такой не оказалось, то тогда лучше бланшировать её в кипятке, как описано ниже в рецепте.
Подробнее...
В меню детских садов есть много блюд из свеклы. И это неудивительно, ведь она вкусна и полезна для здоровья. Сегодня готовим очень простой салатик, в составе которого всего 3 ингредиента – отварная свекла, изюм и курага. Заправляется салат растительным маслом: можно взять оливковое или подсолнечное.
Подробнее...
Консервированный горошек – один из лучших ингредиентов для салатов. Любое блюдо с ним получается вкусным, сытным и быстро готовится. Вот ещё один пример. Название салата говорит само за себя – здесь собраны все оттенки зелёного цвета. Большое преимущество рецепта в том, что салат заправляется смесью растительного масла и лимонного сока, а не жирным майонезом, как обычно. Получается легко, вкусно и полезно. Обязательно попробуйте!
Подробнее...
Очень вкусный салатик с простым набором ингредиентов, которые превосходно между собой сочетаются. По опыту могу сказать, что даже на праздничном столе блюдо всегда съедается подчистую. Если вы не едите майонез, можно заправить салат натуральным йогуртом без добавок, сметаной или даже просто оливковым маслом.
Подробнее...
|