Простой и вкусный салат с оригинальной подачей. Выглядит он не очень ярко, но привлекает своей необычной формой. Гостям всегда интересно узнать, как и из чего он приготовлен. А состав довольно простой – мясо, картофель, морковно-луковая зажарка, яйца и сыр. В общем, получается вкусно и сытно. Если хотите, можете ещё добавить слой маринованных огурчиков.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Затем отправляем на сковородку с небольшим количеством растительного масла.
Морковь свежую трем на крупной терке и кладем к луку. Жарим овощи до мягкости, затем даем остыть.
Отварной картофель трем на крупную терку. Это будет нижний слой салата. Солим и перчим по вкусу.
Щедро поливаем майонезом.
Следующим слоем выкладываем остывшие морковь и лук. Но откладываем 1-2 ст.л. овощей пока в сторону. Поливаем майонезом.
Далее идет отварная свинина, нарезанная небольшими кусочками + майонез.
Вареные яйца разрезаем вдоль пополам и достаем желтки.
Разминаем желтки вилкой, добавляем отложенные лук с морковью, кладем немного майонеза и перемешиваем массу.
Этой смесью фаршируем половинки яичных белков.
Выкладываем их на салат по кругу начинкой вниз. Поливаем майонезом.
Сверху натираем на мелкой терке сыр. Даем блюдо немного пропитаться и подаем к столу.
Приятного аппетита!