big-bannn-end-9

Салат из капусты, как в советской столовой (просто вкуснейший, всё дело в способе приготовления)

салат из капусты как в советской столовой рецепт с фотоРазные воспоминания сохранились о советском времени, но вот любимые блюда из прошлого всегда вспоминаются с ностальгией. Пирожки с мясом и картошкой, подливка, салат из свежей капусты, который давали в любой школьной столовой. Вот его и приготовим и насладимся тем самым вкусом из детства.  В процессе приготовления есть одна хитрость, которая и придает салату «тот вкус».

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 600-700 г
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • уксус 9% – 3 ст.л.
  • растительное масло – 4-5 ст.л.

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Капусту шинкуем тонкой соломкой.

капуста

Капусту перекладываем в кастрюлю и добавляем соль, хорошенько обминаем руками и перемешиваем.

соль

Вливаем уксус и снова перемешиваем.

уксус

А теперь тот самый секрет приготовления. Ставим кастрюлю на слабой огонь и подогреваем, постоянно перемешивая ложкой. Капусту не надо тушить, её нужно просто подогреть.

подогреть

Морковку трем на крупной терке.

морковь

Морковь перемешиваем с капустой и всыпаем сахар. После этого отправляем салат в холодильник на 1 час.

сахар

Когда капуста настоится, добавляем растительное масло и перемешиваем.

масло

Салат готов! Можно подавать к столу!

салат из капусты с морковью как в столовой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 60

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Пельмени в омлете

News image

Казалось бы, что может быть проще, чем пельмени? Но это далеко не так! Конечно, можно купить их в ма...

Фрикадельки с сыром

News image

Фрикадельки по Ожегову – «шарики, сваренные в бульоне». Но так как мы давно уже знаем, что в кулинар...

Кролик в сметане

News image

Мясо кролика – деликатесное, диетическое и нежное, оно в несколько раз богаче по содержанию белка са...

Супчик дня

Суп из замороженного горошка

News image

Зеленый горошек незаменим в поварском деле в любое время года. Он богат витаминами, железом и кальцием, содержит достаточно много белка, не меньше, чем в мясе. ...