Этот салат с грейпфрутом не совсем обычный и далеко не классический, ведь в нем сочетаются очень разные продукты, но, будьте уверены, всё это съедобно, вкусно и красиво! Подача блюда тоже оригинальная – в грейпфрутовых стаканчиках. Результат очень удивительный – нежный вкус с легкой кислинкой – колоритно, вкусно и удачно. А, если вы не приемлете грейпфрут в составе салатов, тогда смело замените его спелым сочным апельсином. В качестве заправки в данном рецепте используется легкое оливковое масло, но любители майонеза могут заправить салат своим любимым соусом, правда, вкус такого блюда будет более тяжелым.
Ингредиенты для приготовления салата с грейпфрутом (на 2 порции):
Рецепт приготовления салата с грейпфрутом:
Для приготовления этого салата нужен спелый красный грейпфрут с хорошей ровной кожурой, ведь, по сути, из части этого замечательного фрукта мы сделаем «салатник». Поэтому аккуратно разрезать грейпфрут пополам, серединку вырезать ножом, постараться не повредить стенки кожуры. Мякоть грейпфрута нарезать средними кусочками. Дальше мякоть авокадо тоже нарезать, но соломкой. Если авокадо очень мягкое, тогда оно не подойдет для салата, ведь тогда его мякоть невозможно нарезать. Моцареллу нарезать небольшими кусочками.
Шампиньоны требуют дополнительных манипуляций. Вначале очистить их, тонко нарезать.
А затем поджарить на растительном масле до легкого золотого оттенка. Обязательно остудить поджаренные грибы перед тем, как соединить их с другими ингредиентами салата.
В салатнике соединить кусочки моцареллы, грейпфрута, авокадо и поджаренные шампиньоны. Добавить соль и специи (конечно, ориентироваться на свой вкус), заправить салат с грейпфрутом оливковым маслом.
Готовый салат переложить в грейпфрутовые «салатники», украсить зеленью и сразу подавать к столу. Кстати, если подавать блюдо вы будете не сразу после приготовления, тогда уместно сбрызнуть авокадо соком лимона, чтобы его кусочки не потемнели. Салат с грейпфрутом готов!
Приятного аппетита!