Этот простой в изготовлении и ароматный салат из свеклы и яблок (с легким привкусом хрена) – находка для тех, кто любит полезные и аппетитные блюда. Созданный из минимума ингредиентов, он поразит вас своими вкусовыми качествами. Хрен, который входит в состав соуса для салата, делает его уникальным, слегка острым и очень ароматным.
Количество острого корня вы можете регулировать по своему усмотрению, увеличивать или уменьшать его количество. Чтобы блюдо получилось идеальным, необходимо подобрать качественные продукты с насыщенным вкусом. Яблоки выбирайте только сочные и следите, чтобы они были без внешних изъянов, а свеклу – сладкую и плотную.
Если вы не любите сметану, вы можете заменить ее лимонным соком или майонезом. Добавив измельченный хрен в любую из этих смесей, вы получите новое, по-своему уникальное и очень вкусное блюдо.
Этот салат со свеклой и яблоком вы можете подать с горячим стейком, котлетами, картофелем или отварной рыбой. Также он отлично дополнит любой банкет, послужит аппетитной закуской к алкоголю или нежным и легким перекусом между обедом и ужином.
Ингредиенты для приготовления салата из свеклы и яблок:
Рецепт приготовления салата из свеклы и яблок:
В первую очередь следует позаботиться о заправке для салата. Для этого нужно залить необходимое количество острого корня хрена холодной водой, оставить на 7-10 часов. Затем очистить хрен и измельчить его, например, с помощью блендера. Налить в глубокую емкость сметану, добавить измельченный корешок.
Ввести в смесь сахар и соль, перемешать массу до однородности.
Тщательно промыть яблоко, извлечь из него семена, нарезать тонкими полосками (кожуру можно оставить).
Очистить вареную свеклу от тонкой кожицы, измельчить на терке, добавить к яблокам.
Добавить к салату сметану с хреном, тщательно перемешать массу.
Разложить готовый салат из свеклы и яблок по креманкам, подавать к обеду или ужину, насыщая свое тело полезными веществами.
Приятного аппетита!