big-bannn-end-9

Салаты, которые понравятся мужчинам. Подборка мясных, сытных и вкусных рецептов к 23 февраля

салаты к 23 февраляЛёгкие салатики из зелёных листьев, а также изысканные сочетания продуктов оставим на весну и женский праздник. А сегодня будем готовиться к мужскому дню – 23 февраля. Именно поэтому в нашей подборке только сытные и питательные блюда. Здесь есть мясо (курица, говядина или копчености), маринованные и жареные грибочки, солёные огурчики, картошка (куда же без неё). Выбирайте, что нравится, и готовьте с удовольствием для своих любимых мужчин! Им понравится!

 

Салат «Муравейник»

салат Муравейник

Что потребуется:

  • 200 г филе курицы;
  • 1-2 свежих огурца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 помидор;
  • 2 шт. картофеля;
  • майонез – для заправки;
  • растительное масло – для жарки.

продукты

Приготовление:

  1. Курицу отвариваем и остужаем. Готовое филе рвём руками на волокна.
  2. Очищенный картофель трём на тёрке для корейской моркови, промываем от крахмала и хорошо обсушиваем.
  3. Обжариваем соломку из картошки в масле до золотистого цвета (жарим небольшими партиями).
  4. Помидор нарезаем кубиком, а огурцы и сыр трём на «корейской» терке.
  5. Собираем салат: выкладываем слои поочередно, каждый промазываем майонезом, каждый следующий слой по диаметру меньше предыдущего, чтобы получилась «горка».
  6. Порядок слоёв такой: ½ курицы, ½ огурцов, ½ помидора, ½ сыра. Затем слои повторяем в том же порядке.
  7. «Горку» салата смазываем майонезом и посыпаем картофельной соломкой. По желанию украшаем зеленью. Перед подачей даем настояться.

 

Салат «Русская красавица»

салат Русская красавица

Что потребуется:

  • 300 г отварного куриного филе
  • 2 шт. отварного картофеля;
  • 2 шт. отварной моркови;
  • 200 г сыра;
  • 400 г маринованных грибов (шампиньоны или др.);
  • 1 луковица;
  • 50 мл уксуса;
  • майонез – для заправки.

продукты

Приготовление:

  1. Первым делом замаринуем лук. Уксус смешиваем с водой 1:1, заливаем лук, нарезанный кубиками, и отставляем пока в сторону.
  2. Курицу и грибы нарезаем небольшими кусочками. Картошку и морковь трем на средней терке, сыр – на мелкой.
  3. Выкладываем салат слоями, промазывая майонезом: курица, грибы, маринованный лук (слить маринад и дать обсохнуть), картофель, морковь, сыр.
  4. Готовый салат пропитываем пару часов в холодильнике. Можно накрыть пленкой пищевой, чтобы верхушка не обветрилась.
  5. Украшаем перед подачей по своему усмотрению, например, дольками помидора, маслинами, зеленью, грибочками и т.п.

 

Салат «Охотничий»

салат Охотничий

Что потребуется:

  • 6 шт. копчёных охотничьих колбасок;
  • 6 шт. отварного картофеля (маленькие клубни);
  • 150 г маринованных опят или шампиньонов;
  • 3 соленых или маринованных огурца;
  • 1 красная луковица;
  • свежий укроп;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 2 ст.л. майонеза.

продукты

Приготовление:

  1. Вареный картофель нарезаем небольшими дольками.
  2. Колбаски режем косыми тонкими кольцами и подрумяниваем на сковороде без добавления масла.
  3. Огурчики и грибы нарезаем небольшими ломтиками, лук – полукольцами, зелень мелко рубим.
  4. Когда колбаски остынут, смешиваем все ингредиенты салата и заправляем майонезом с горчицей.

 

Салат «Тбилиси»

салат Тбилиси

Что потребуется:

  • 250 г филе курицы или говядины;
  • 300 г фасоли;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 шт. красного лука;
  • ½ острого перца;
  • горсть грецких орехов;
  • 1-2 зубца чеснока;
  • кинза или петрушка свежая;
  • винный уксус;
  • оливковое масло;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

  1. Предварительно замочив, сварить фасоль до мягкости.
  2. Курицу или говядину отварить, дать остыть, измельчить соломкой.
  3. Лук нарезать тонкими полуколечками и замариновать в уксусе на 10 минут.
  4. Грецкие орехи порубить и подсушить на сковороде.
  5. Острый перец и чеснок мелко порубить, а сладкий перец нарезать соломкой.
  6. Все продукты для салата перемешать, добавить зелень, соль и специи по вкусу. Заправить оливковым маслом и дать настояться хотя бы 30 минут до подачи.

 

Салат «Любимый муж»

салат Любимый муж

Что потребуется:

  • 300 г копченой курицы или ветчины;
  • 2 помидора;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 вареных куриных яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез – по вкусу;
  • масло растительное, соль, перец.

продукты

Приготовление:

  1. Грибы, нарезанные небольшими ломтиками, с рубленым луком обжариваем на сковороде до готовности. Солим и перчим. Даем остыть.
  2. Плавленые сырки и вареные яйца трем на крупную терку, перемешиваем, добавив измельченный чеснок и майонез.
  3. Курицу или ветчину нарезаем небольшими кусочками. Начинаем собирать салат.
  4. Первый слой – жареные грибы с луком. Затем выкладываем половину яично-сырной массы, разравниваем ложкой. Затем – копчёности и снова сырно-яичный слой.
  5. Отправляем салат в холодильник пропитываться (не менее часа). А при подаче выкладываем сверху ломтики помидоров.

Приятного аппетита!


Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.2
Голосов: 10

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Рагу из овощей

News image

Рагу позволяет использовать свежие, замороженные овощи, компонуя их по сезону, своему вкусу и желани...

Рулетики из куриного филе с начинкой

News image

Во многих семьях на обеденном столе курица встречается гораздо чаще, чем обычное мясо. А всё потому,...

Колбаски из фарша

News image

Если вам уже немного поднадоели стандартные домашние котлеты, или просто хочется порадовать и удивит...

Супчик дня

Свекольный суп-пюре

News image

Как же хочется иногда побаловать родных каким-нибудь особенным блюдом. А что делать, если набор ингредиентов при этом более чем ограничен? Выход есть. Можно нем...