Лёгкие салатики из зелёных листьев, а также изысканные сочетания продуктов оставим на весну и женский праздник. А сегодня будем готовиться к мужскому дню – 23 февраля. Именно поэтому в нашей подборке только сытные и питательные блюда. Здесь есть мясо (курица, говядина или копчености), маринованные и жареные грибочки, солёные огурчики, картошка (куда же без неё). Выбирайте, что нравится, и готовьте с удовольствием для своих любимых мужчин! Им понравится!
Салат «Муравейник»
Что потребуется:
- 200 г филе курицы;
- 1-2 свежих огурца;
- 100 г твердого сыра;
- 1 помидор;
- 2 шт. картофеля;
- майонез – для заправки;
- растительное масло – для жарки.
Приготовление:
- Курицу отвариваем и остужаем. Готовое филе рвём руками на волокна.
- Очищенный картофель трём на тёрке для корейской моркови, промываем от крахмала и хорошо обсушиваем.
- Обжариваем соломку из картошки в масле до золотистого цвета (жарим небольшими партиями).
- Помидор нарезаем кубиком, а огурцы и сыр трём на «корейской» терке.
- Собираем салат: выкладываем слои поочередно, каждый промазываем майонезом, каждый следующий слой по диаметру меньше предыдущего, чтобы получилась «горка».
- Порядок слоёв такой: ½ курицы, ½ огурцов, ½ помидора, ½ сыра. Затем слои повторяем в том же порядке.
- «Горку» салата смазываем майонезом и посыпаем картофельной соломкой. По желанию украшаем зеленью. Перед подачей даем настояться.
Салат «Русская красавица»
Что потребуется:
- 300 г отварного куриного филе
- 2 шт. отварного картофеля;
- 2 шт. отварной моркови;
- 200 г сыра;
- 400 г маринованных грибов (шампиньоны или др.);
- 1 луковица;
- 50 мл уксуса;
- майонез – для заправки.
Приготовление:
- Первым делом замаринуем лук. Уксус смешиваем с водой 1:1, заливаем лук, нарезанный кубиками, и отставляем пока в сторону.
- Курицу и грибы нарезаем небольшими кусочками. Картошку и морковь трем на средней терке, сыр – на мелкой.
- Выкладываем салат слоями, промазывая майонезом: курица, грибы, маринованный лук (слить маринад и дать обсохнуть), картофель, морковь, сыр.
- Готовый салат пропитываем пару часов в холодильнике. Можно накрыть пленкой пищевой, чтобы верхушка не обветрилась.
- Украшаем перед подачей по своему усмотрению, например, дольками помидора, маслинами, зеленью, грибочками и т.п.
Салат «Охотничий»
Что потребуется:
- 6 шт. копчёных охотничьих колбасок;
- 6 шт. отварного картофеля (маленькие клубни);
- 150 г маринованных опят или шампиньонов;
- 3 соленых или маринованных огурца;
- 1 красная луковица;
- свежий укроп;
- 1 ч.л. горчицы;
- 2 ст.л. майонеза.
Приготовление:
- Вареный картофель нарезаем небольшими дольками.
- Колбаски режем косыми тонкими кольцами и подрумяниваем на сковороде без добавления масла.
- Огурчики и грибы нарезаем небольшими ломтиками, лук – полукольцами, зелень мелко рубим.
- Когда колбаски остынут, смешиваем все ингредиенты салата и заправляем майонезом с горчицей.
Салат «Тбилиси»
Что потребуется:
- 250 г филе курицы или говядины;
- 300 г фасоли;
- 1 болгарский перец;
- 1 шт. красного лука;
- ½ острого перца;
- горсть грецких орехов;
- 1-2 зубца чеснока;
- кинза или петрушка свежая;
- винный уксус;
- оливковое масло;
- соль, перец, специи.
Приготовление:
- Предварительно замочив, сварить фасоль до мягкости.
- Курицу или говядину отварить, дать остыть, измельчить соломкой.
- Лук нарезать тонкими полуколечками и замариновать в уксусе на 10 минут.
- Грецкие орехи порубить и подсушить на сковороде.
- Острый перец и чеснок мелко порубить, а сладкий перец нарезать соломкой.
- Все продукты для салата перемешать, добавить зелень, соль и специи по вкусу. Заправить оливковым маслом и дать настояться хотя бы 30 минут до подачи.
Салат «Любимый муж»
Что потребуется:
- 300 г копченой курицы или ветчины;
- 2 помидора;
- 300 г свежих шампиньонов;
- 1 луковица;
- 3 вареных куриных яйца;
- 2 плавленых сырка;
- 2 зубчика чеснока;
- майонез – по вкусу;
- масло растительное, соль, перец.
Приготовление:
- Грибы, нарезанные небольшими ломтиками, с рубленым луком обжариваем на сковороде до готовности. Солим и перчим. Даем остыть.
- Плавленые сырки и вареные яйца трем на крупную терку, перемешиваем, добавив измельченный чеснок и майонез.
- Курицу или ветчину нарезаем небольшими кусочками. Начинаем собирать салат.
- Первый слой – жареные грибы с луком. Затем выкладываем половину яично-сырной массы, разравниваем ложкой. Затем – копчёности и снова сырно-яичный слой.
- Отправляем салат в холодильник пропитываться (не менее часа). А при подаче выкладываем сверху ломтики помидоров.
Приятного аппетита!
Комментарии
А почему только к 23-му февраля...салаты вкусные???!)))
В остальные дни пусть...хлеб чёрный жрут, они же ведь - "настоящие мужчины"!!!!))))
Т.е. получается, что ОДИН раз в году МУЖИЧОК доволен, а в остальные...364 дня ...пусть ЖРЁТ, что дают???!(
И после этого..."все мужики - козлы"?!(((()))))))))) )
По французски ВЫ...бабь..еЕ!)))