big-bannn-end-9

Салат с креветками

Этот легкий, красочный салат с креветками украсит праздничное меню и поднимет настроение в будни, подойдет как для дружеского застолья, шумной вечеринки, так и для романтической встречи в камерной обстановке.

Обжаренные с чесноком креветки отличаются от отваренных в подсоленном кипятке и по вкусу, и внешне. В таком виде они отлично сочетаются со свежими овощами, хрупкими салатными листьями и лимонно-масляной заправкой. Готовится такой салат с креветками очень быстро, подается сразу же, не нуждаясь в длительной пропитке, съедается с удовольствием и мгновенно.

Сорта салатов могут быть самые разные, также здесь хороши миксы нежных и горчичных разновидностей. Сладкий болгарский перец, выгодно отличаясь от томатов, не раскисает, создает контраст цвета и вкуса. А измельченное яйцо обволакивает овощную нарезку и делает «легкий» салат с креветками более питательным.

Ингредиенты для приготовления салата с креветками:

  • креветки – 300 г
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • огурцы свежие – 1-2 шт.
  • зеленый лук – 2-3 пера
  • лимон – ½ шт.
  • растительное масло (предпочтительно оливковое) – 2-3 ст. л.
  • яйца – 1-2 шт.
  • чеснок – 1-2 зубца
  • листовой салат, руккола – по ½ пучка
  • соль, перец – по вкусу

салат с креветками - ингредиенты

Рецепт приготовления салата с креветками:

Листья салата, рукколу, тщательно промыв, порвать крупными кусками, уложить в просторный салатник/миску.

зелень

Добавить к зелени нарезанный тонкой и длинной соломкой сладкий болгарский перец. (Для этого салата с креветками лучше выбрать кубовидные сорта перца с броской окраской и сочной мякотью: оранжевые, красные или желтые).

перец

Следующими добавить в салат нарезанные кубиками среднего размера свежие огурцы.

огурцы

Потом – предварительно отваренное вкрутую и раздавленное вилкой в крошку яйцо (можно также нарезать кубиками или натереть на крупную терку), а также измельченные луковые перья.

яйцо

Перемешать все компоненты салата, посолить, поперчить по своему усмотрению, заправить растительным маслом, а также влить свежевыжатый лимонный сок. Еще раз бережно, но уверенно перемешать.

лимонный сок

Разделать креветки – снять панцирь и оторвать головы. На раскаленной сковороде/в сотейнике с каплей растительного масла и на сильном огне 1 минуту обжарить «оголенные» морепродукты вместе с измельченными чесночными зубцами. Добавить немного соли и молотого черного перца.

креветки

Последними в салат положить обжаренные и уже остуженные креветки.

салат с креветками

Снова размешать салат и можно сразу же подавать к столу. Салат с креветками готов!

салат с креветками

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Шашлык на сковороде

News image

Ждать прихода весны, чтобы приготовить вкусный шашлык на природе, вовсе не обязательно! Есть рецепт,...

Плов со свининой

News image

Для того чтобы приготовить отличный плов, недостаточно знать технологию его приготовления. Необходим...

Куриная грудка в фольге

News image

Те люди, которые пристально следят за своим питанием, считая съеденные калории и желая похудеть, нав...

Супчик дня

Суп с грибами и мясом

News image

Этот грибной суп с мясом – настоящее удовольствие в холодное время года, он превосходно согревает, приятно пахнет, разогревает аппетит и не нагружает. С доступн...