Мой вариант знаменитого салата «Мимоза». Знаю, что разные хозяйки делают его по-разному: с картошкой и без, с морковью, со сливочным маслом, с рыбными консервами типа сардины/сайры или с горбушей и т.д. Я делаю «Мимозу» со скумбрией в масле, мне нравится именно такой вариант. Несмотря на то, что рецепт давний, этот салат неизменно пользуется популярностью за праздничным столом и нравится всем гостям.
Что потребуется:
Приготовление:
Вначале подготовим все ингредиенты, а затем будем собирать салат слоями на блюде.
Скумбрию разминаем вилкой, крупные косточки достаем.
Вареные вкрутую яйца трем на мелкой терке отдельно белки от желтков.
Также натираем сыр и измельчаем зелень.
Отварной картфель разминаем в пюре либо трем на терке.
Теперь выкладываем салат слоями, каждый слой немного подсаливаем и поливаем майонезом. Нижний слой – картофель, далее идет скумбрия, потом тертые яичные белки, зелень, сыр и сверху – яичные желтки.
Перед подачей обязательно даем салату пропитаться в холодильнике.
Приятного аппетита!
Комментарии