big-bannn-end-9

Салат, который я всегда делаю на праздничный стол – очень простой, но всем нравится

салатМой вариант знаменитого салата «Мимоза». Знаю, что разные хозяйки делают его по-разному: с картошкой и без, с морковью, со сливочным маслом, с рыбными консервами типа сардины/сайры или с горбушей и т.д. Я делаю «Мимозу» со скумбрией в масле, мне нравится именно такой вариант. Несмотря на то, что рецепт давний, этот салат неизменно пользуется популярностью за праздничным столом и нравится всем гостям.

Что потребуется:

  • рыбные консервы в масле (у меня скумбрия) – 1 баночка
  • отварной картофель – 2-3 шт.
  • яйца отварные – 3 шт.
  • сыр твердых сортов – 100 г
  • соль, зелень – по вкусу
  • майонез – для заправки

продукты

Приготовление:

Вначале подготовим все ингредиенты, а затем будем собирать салат слоями на блюде.

Скумбрию разминаем вилкой, крупные косточки достаем.

скумбрия

Вареные вкрутую яйца трем на мелкой терке отдельно белки от желтков.

тертые яйца

Также натираем сыр и измельчаем зелень.

сыр

Отварной картфель разминаем в пюре либо трем на терке.

картошка

Теперь выкладываем салат слоями, каждый слой немного подсаливаем и поливаем майонезом. Нижний слой – картофель, далее идет скумбрия, потом тертые яичные белки, зелень, сыр и сверху – яичные желтки.

салат

Перед подачей обязательно даем салату пропитаться в холодильнике.

салат

Приятного аппетита!


Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 27

Комментарии 

 
+1 # Леонид Гаврилов 11.10.2021 19:45
Класс, спасибо)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить