big-bannn-end-9

Сливы в сиропе (на зиму)

Такие консервированные сливы в сиропе – отличный вариант заготовки на зиму. Благодаря тому, что они не подвергаются длительной тепловой обработке, сливы сохраняют свою структуру, плотность, вкусовые качества и полезные качества. Кроме того, корица, которая служит еще одним ингредиентом в этом рецепте, придает плодам изюминку, делает их вкус оригинальным и непревзойденным.

Такие консервированные фрукты будут украшением праздничного стола, их можно подавать с мороженым, блинчиками, добавлять во фруктовые салаты, использовать как начинку для выпечки. Приготовив сливы с корицей в сладком сиропе, вы сможете всю зиму наслаждаться аппетитными, ароматными и полезными фруктами. Кроме того, делая заготовки самостоятельно, вы можете быть уверены в качестве продукции.

Ингредиенты для приготовления слив в сиропе (на 2 банки по 500 мл):

  • сливы – 400 г
  • сахар – 1 стакан
  • корица – 2-3 палочки

сливы в сиропе - ингредиенты

Рецепт приготовления слив в сиропе:

Спелые, крупные сливы промыть под прохладной водой, удалить лишнюю влагу льняной салфеткой, разрезать на две части и извлечь косточки.

сливы

В предварительно прогретые чистые стеклянные емкости выложить подготовленные сливы.

сливы

Палочки корицы поломать на несколько частей и положить в банки к сливам, также всыпать сахар (по 0,5 стакана в каждую баночку).

сливы с корицей

Залить банки со сливами и корицей кипятком, накрыть крышками и поставить стерилизоваться в раскаленный духовой шкаф (120 градусов) примерно на полчаса.

Затем закрыть сливы в сиропе крышками, перевернуть их, накрыть теплым пледом и оставить на 9-11 часов до остывания.

сливы в сиропе

Остывшие консервированные сливы поставить в кладовую или погреб и хранить от 9 до 12 месяцев. Сливы в сиропе на зиму готовы!

сливы в сиропе

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить