Такие консервированные сливы в сиропе – отличный вариант заготовки на зиму. Благодаря тому, что они не подвергаются длительной тепловой обработке, сливы сохраняют свою структуру, плотность, вкусовые качества и полезные качества. Кроме того, корица, которая служит еще одним ингредиентом в этом рецепте, придает плодам изюминку, делает их вкус оригинальным и непревзойденным.
Такие консервированные фрукты будут украшением праздничного стола, их можно подавать с мороженым, блинчиками, добавлять во фруктовые салаты, использовать как начинку для выпечки. Приготовив сливы с корицей в сладком сиропе, вы сможете всю зиму наслаждаться аппетитными, ароматными и полезными фруктами. Кроме того, делая заготовки самостоятельно, вы можете быть уверены в качестве продукции.
Ингредиенты для приготовления слив в сиропе (на 2 банки по 500 мл):
Рецепт приготовления слив в сиропе:
Спелые, крупные сливы промыть под прохладной водой, удалить лишнюю влагу льняной салфеткой, разрезать на две части и извлечь косточки.
В предварительно прогретые чистые стеклянные емкости выложить подготовленные сливы.
Палочки корицы поломать на несколько частей и положить в банки к сливам, также всыпать сахар (по 0,5 стакана в каждую баночку).
Залить банки со сливами и корицей кипятком, накрыть крышками и поставить стерилизоваться в раскаленный духовой шкаф (120 градусов) примерно на полчаса.
Затем закрыть сливы в сиропе крышками, перевернуть их, накрыть теплым пледом и оставить на 9-11 часов до остывания.
Остывшие консервированные сливы поставить в кладовую или погреб и хранить от 9 до 12 месяцев. Сливы в сиропе на зиму готовы!
Приятного аппетита!