big-bannn-end-9

Мятное варенье

Нежная, приятная на вкус сладость, созданная всего лишь из нескольких компонентов – хороший вариант, чтобы разнообразить свое меню. Такой мятный сироп можно использовать для приготовления различных напитков, ликеров, его можно подавать с творожниками, блинчиками, травяным чаем, крепким кофе и свежим багетом.

Приготовление мятного варенья – дело простое и не хлопотное. Всего лишь 22-27 минут на варку мятного настоя, 10-12 часов на то, чтобы навар напитался ароматом зелени, и 25-35 минут, чтобы сварить мятный сироп. Вы с легкостью создадите это варенье и сможете угощать своих близких ароматным и полезным лакомством.

Кстати, мятное варенье хорошо хранится, поэтому его можно заготавливать впрок, на зиму. Украсив баночку яркой лентой, вы сможете презентовать ее своему другу или сестре, подарив им «вкусную радость».

Ингредиенты для приготовления мятного варенья:

  • пучок свежей мяты – 8-10 веточек
  • вода – 500 мл
  • сахар – 800 г

мятное варенье - ингредиенты

Рецепт приготовления мятного варенья:

Наливаем в глубокий сотейник очищенную воду.

вода

Добавляем промытые и сухие веточки свежей мяты.

свежая мята

Варим мятную заготовку 22-27 минут, пока она не приобретет темно-зеленый цвет. Оставляем мятную массу на 8-12 часов.

мятный сироп

Готовый настой процеживаем сквозь сито, удаляем веточки.

мятное варенье

В чашу с мятной жидкостью добавляем рафинад, смешиваем оба компонента, выливаем заготовку в сотейник. Варим мятное варенье 27-32 минуты, пока оно не приобретет густую текстуру.

мятное варенье на зиму

Готовый сироп разливаем по прогретым емкостям, закупориваем крышками. Для длительного хранения перевернутую тару оборачиваем пледом, оставляем на 6-9 часов. Храним мятное варенье в надлежащем месте, куда не проникает солнечный свет.

мятное варенье

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить