big-bannn-end-9

Стручковая фасоль на зиму

Данный рецепт создан для любителей оригинальной и аппетитной закуски. Маринованная стручковая фасоль – один из вариантов полезной и вкусной заготовки на зиму, созданной из минимума компонентов. Кусочки зеленой фасоли отлично подойдут к любому мясу как гарнир, их можно добавлять в салаты, делать различные «миксы» или употреблять как самостоятельное блюдо, сдобрив щедрой ложкой льняного или оливкового масла.

Стручковую фасоль для консервации на зиму необходимо выбирать молодую, с не сформировавшимися зернами, и мягкой, сочной оболочкой. Она может быть любого сорта, иметь зеленый или желтый цвет. Также позаботьтесь и о консерванте. Идеальный вариант кислоты – это натуральный фруктовый уксус, он придаст блюду приятный, нежный, утонченный аромат, сделает заготовку более полезной и вкусной. Это может быть винный, лимонный или яблочный уксус, выбирайте тот, который вам больше нравится.

Ингредиенты для приготовления стручковой фасоли на зиму:

  • стручковая фасоль – 1 кг
  • чеснок – 2-3 дольки
  • перец душистый – 2-3 шт.
  • гвоздика – 2-3 шт.
  • вода – 1 л
  • сахар – 3 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • перец чили – 1 шт.
  • винный уксус (6%) – 1 ст.л. на каждую 0,5 л банку

стручковая фасоль на зиму - ингредиенты

Рецепт приготовления стручковой фасоли на зиму:

Очищаем стручковую фасоль, шинкуем небольшими брусочками. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим 14-17 минут.

стручковая фасоль

Вареные кусочки еще горячей фасоли складываем в предварительно прогретую тару, заполняем всю емкость. Вводим специи.

стручковая фасоль на зиму

Добавляем кусочки чеснока. Шинкуем острый перчик, вводим к общей массе, добавляя по несколько кружочков в каждую заполненную банку.

чеснок и перец

Добавляем в каждую емкость (500 мл) по 1 ст.л. уксуса. Если используете банки большего размера, увеличьте его количество пропорционально.

уксус

Готовим «заливку»: в кастрюлю кладем соль, сахар, заливаем водой, ждем, когда маринад закипит. Наливаем готовую жидкость в банки.

маринованная стручковая фасоль на зиму

Закупориваем острую маринованную стручковую фасоль, и, в перевернутом виде оборачиваем шерстяным пледом. Охлажденную заготовку на зиму отправляем на хранение в темное и прохладное помещение.

стручковая фасоль на зиму

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Манная каша на молоке

News image

На манной каше выросло не одно поколение деток, в этом блюде много белков, витаминов, крахмала, клет...

Вареники с картошкой

News image

На страницах нашего сайта уже публиковался рецепт вареников. Тогда это были вареники с творогом. Сег...

Свинина с инжиром

News image

Согласитесь, как же хорошо, что человеку свойственно фантазировать. Чтобы мы делали, если бы у нас н...

Супчик дня

Белорусский холодник

News image

Свекольник, белорусская окрошка или холодник – как бы не называли это блюдо любители холодных первых блюд, его замечательный освежающий вкус в летний знойный по...