big-bannn-end-9

Моя любимая квашеная капуста «Суточная» (квашу в обычной кастрюле, и не надо никаких банок и бочек)

суточная квашеная капуста пошаговый рецепт с фотоНаши прабабушки квасили капусту в бочках, дожидаясь результата неделю. По этому рецепту вкуснейшая квашеная капуста будет готова уже через сутки, весь секрет в горячем маринаде. Через сутки маринад нужно будет отжать, дополнить капустку луком, зеленью, маслом и можно подавать к столу! Это прекрасная закуска и дополнение к любому блюду.

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты на 1,5-2 кг;
  • 2 морковки;
  • 1 л воды;
  • 200 мл растительного масла;
  • 160 мл уксуса 9%;
  • 3 ч.л. сахара;
  • 3 ч.л. соли;
  • 7 горошин черного перца.

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Морковь и капусту измельчаем тонкой длинной соломкой. Морковку можно натереть на обычной или «корейской» терке, капусту нашинковать вручную или тоже воспользоваться специальной теркой. Нарезку перемешать, немного принять руками, уложить в кастрюлю, в которой будете квасить.

капуста и морковь

Для маринада наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль и сахар, горошины перца. Доводим до кипения, кипятим пару минут, затем вливаем уксус и масло. Ждем, пока маринад снова закипит, и выключаем огонь.

маринад

Горячий маринад выливаем в кастрюлю с капустой. Ждем, пока она полностью остынет, и, накрыв крышкой, отправляем на сутки в холод.

квашеная капуста в кастрюле

Готово!

суточная квашеная капуста

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Комментарии 

 
0 # Денис 26.10.2019 11:39
Мне понравилось
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Марина 04.11.2019 10:28
Это не квашеная капуста,а маринованая.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить