big-bannn-end-9

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны – любимая многими из нас закуска и прекрасное дополнение к любому столу. Они продаются во всех магазинах, но самые вкусные получаются тогда, когда вы готовите их самостоятельно в домашних условиях. Вы сами определяете пропорцию соли, сахара и уксуса, выбираете любимые пряности, а главное – вы уверены в качестве продуктов и полном отсутствии консервантов и химикатов.

Кулинарный сайт Cook-s.ruпредлагает вам базовый рецепт маринованных шампиньонов, который вы можете подкорректировать по своему вкусу или вкусу своих домочадцев. Вместо столового уксуса можно взять яблочный или винный, дополнить предлагаемый букет пряностей зернами горчицы, тмином или семенами укропа.

Ингредиенты для приготовления маринованных шампиньонов:

  • шампиньоны (среднего размера) – 1 кг
  • чеснок – 5 зубчиков
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • уксус – 6 ст.л.
  • подсолнечное (рафинированное) масло – 50 мл
  • пряности и специи (кориандр горошком, лавровый лист, черный душистый перец, гвоздика) – по вкусу
  • сухие стерилизованные банки

маринованные шампиньоны

Рецепт приготовления маринованных шампиньонов:

При покупке шампиньонов лучше отдать предпочтение мелким – после маринования они будут выглядеть очень красиво и аппетитно, но если у вас шампиньоны средние или крупные – разрежьте каждый грибочек на две или четыре части.

шампиньоны

Далее нужно подготовить чеснок: очистить от шелухи, промыть и нарезать его пластинами. Пластинки чеснока будут добавлены в маринад в конце приготовления, чтобы все ароматы сохранились и пропитали грибы.

чеснок

В глубокую кастрюлю или высокий сотейник налить растительное масло, добавить соль и сахар.

маринованные шампиньоны

Туда же отправить уксус.

уксус

Разогреть масло и добавить в сотейник вымытые и нарезанные шампиньоны.

маринованные шампиньоны

Накрыть крышкой, откорректировать пламя горелки до среднего, и оставить грибы тушиться на 10 минут. За это время грибы выделят достаточное количество влаги, поэтому дополнительно добавлять воды в маринад не нужно. В конце приготовления положить в маринад с грибами подготовленный чеснок.

маринованные шампиньоны

Пока грибы тушатся, в каждую банку положить набор пряностей.

специи

Готовые шампиньоны разложить по банкам.

маринованные шампиньоны

Залить горячим маринадом и закрутить крышками.

маринад для шампиньонов

Когда грибы остынут до комнатной температуры, поставить банки в холодильник. Маринованные шампиньоны готовы! Хранятся такие грибочки около месяца в прохладном месте.

маринованные шампиньоны

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Куриные голени, запеченные в духовке с картошкой

News image

Приготовить вкусное блюдо из простых продуктов совсем несложно, главное, знать подходящий рецепт. Во...

Куриные ножки с чесноком и помидорами

News image

Иногда так случается, что нет желания или времени долго возиться с приготовлением ужина. Существует ...

Курица с баклажанами и кабачками

News image

Сегодня готовим курицу с баклажанами и кабачками. Кстати, у этого блюда есть название – «Курица по-к...

Супчик дня

Суп-пюре из овощей

News image

Сегодня готовим на обед относительно диетический и совершенно постный (вегетарианский) суп-пюре всего из трех основных овощей: моркови, лука-порея и брокколи. К...