Хрустящие огурцы, а особенно их малосольный вариант, пожалуй, один из самых очевидных претендентов на закуску в летнее время. Умеете ли вы их готовить? Нет, не просто замариновать, а приготовить их так, чтобы огурчики получились хрустящими, невероятно вкусными и нежными. Оказывается, это просто и быстро, никаких изысков и ухищрений, всего несколько минут для подготовки «хрустящего» маринада, примерно полчаса на пропитку, и малосольные огурцы быстрого приготовления готовы!
Ингредиенты для приготовления быстрых малосольных огурцов:
Рецепт приготовления быстрых малосольных огурцов:
Для того, чтобы быстро сделать хрустящие огурчики, лучше всего выбирать грунтовые огурцы с пупырышками, гладкие же больше подходят для летних салатов. Промыть огурцы холодной водой, вытереть и нарезать на 4-6 длинных полосок каждый из них. Хотя вы можете нарезать огурцы так, как вам нравится, например брусочками, кружочками и т.д.
Чистую сухую зелень нарезать мелко. Можно использовать только укроп или же смесь укропа и петрушки, также не лишней будет кинза и базилик (если любите). К зелени выдавить очищенный молодой чеснок.
В миску с зеленью добавить соль, сахар, воду и уксус, все перемешать. В итоге мы получаем маринад для хрустящих огурчиков быстрого приготовления. Важно использовать яблочный уксус, он более мягкий.
Огурцы отправить в контейнер, который можно закрыть крышкой. Добавить к ним подготовленный маринад с зеленью. Закрыть контейнер, встряхнуть его несколько раз, чтобы огурцы впитали в себя маринад, и оставить на 30-40 минут.
Перед подачей огурцы снова встряхнуть и полить подсолнечным маслом. Это отличная закуска под крепкие напитки, а также дополнение почти ко всем вторым блюдам. Наверняка этот рецепт придется вам по душе, так как в нем минимум кухонных хлопот и очень вкусный результат! Быстрые малосольные огурцы готовы!
Приятного аппетита!