В последнее время появилось много новых рецептов квашеной капусты – быстрые, за сутки, с уксусом; с добавлением различных новых ингредиентов. Но всё-таки самая вкусная и хрустящая капуста получается классическим способом. Да, несколько дней придется подождать, но результат того стоит. Приготовив такую капусту, у вас будет и закуска к столу, и начинка для пирогов и вареников и заправка для щей.
Ингредиенты:
Для рассола:
Рецепт приготовления:
Капусту мелко шинкуем.
Морковь трем на обычной крупной терке, но можно и на корейской.
Морковь с капустой перемешиваем и плотно складываем в посуду, в которой она будет кваситься. Это может быть кастрюля, банка, ведро и пр.
Делаем рассол из воды, соли и сахара. Доводим до кипения, затем снимаем с огня и даем полностью остыть.
Капусту заливаем холодным рассолом, накрываем посуду крышкой и оставляем в теплом месте.
Ежедневно перемешиваем, чтобы капуста квасилась равномерно.
На всё уйдет примерно 3-4 дня. Когда капуста будет готова, сверху может образоваться пена или появятся пузырьки.
Готово! При подаче можно добавить свежий рубленый лучок и растительное масло.
Приятного аппетита!