big-bannn-end-9

Квашеная капуста по рецепту моей тётки (она делает её на продажу) – хрустящая и самая вкусная, что я пробовала

квашеная капуста рецепт с фотоВ последнее время появилось много новых рецептов квашеной капусты – быстрые, за сутки, с уксусом; с добавлением различных новых ингредиентов. Но всё-таки самая вкусная и хрустящая капуста получается классическим способом. Да, несколько дней придется подождать, но результат того стоит. Приготовив такую капусту, у вас будет и закуска к столу, и начинка для пирогов и вареников и заправка для щей.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 3 кг
  • морковь среднего размера – 3 шт.

Для рассола:

  • вода – 1 л
  • соль – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Капусту мелко шинкуем.

капуста

Морковь трем на обычной крупной терке, но можно и на корейской.

морковь

Морковь с капустой перемешиваем и плотно складываем в посуду, в которой она будет кваситься. Это может быть кастрюля, банка, ведро и пр.

перемешать

Делаем рассол из воды, соли и сахара. Доводим до кипения, затем снимаем с огня и даем полностью остыть.

рассол

Капусту заливаем холодным рассолом, накрываем посуду крышкой и оставляем в теплом месте.

залить

Ежедневно перемешиваем, чтобы капуста квасилась равномерно.

квашеная капуста классическая

На всё уйдет примерно 3-4 дня. Когда капуста будет готова, сверху может образоваться пена или появятся пузырьки.

квашеная капуста классическая за 3 дня

Готово! При подаче можно добавить свежий рубленый лучок и растительное масло.

квашеная капуста хрустящая

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.1
Голосов: 12

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить