big-bannn-end-9

рецепты из капусты

Куриные котлеты с капустой Обычно куриное филе получается довольно твёрдым и сухим, как его не приготовь. Но если добавить к фаршу из куриного филе обычную белокочанную капусту, получаются нежные, мягкие и очень вкусные котлеты. Они отлично сочетаются с любым гарниром из круп или овощей. Именно благодаря капусте, котлеты получаются очень сочными и невероятно нежными. Из указанного количества ингредиентов на выходе получается 8 котлет.

Подробнее...  

Салат из капусты и сырых кабачков Кабачки всегда жарила или тушила, но вот решила попробовать в свежем виде, давно знаю, что и так можно. Результат приятно удивил – свежо, сочно и, конечно, очень вкусно. Делюсь рецептом, в салате основные компоненты капуста и кабачок, заправка из масла и лимонного сока. Если любите пикантные блюда, можете добавить ещё горчицы. Очень хороший летний салат получается, всем рекомендую!

Подробнее...  

Капустники с фаршем жареные Можно сказать, что это котлеты из капусты и фарша. Получается очень вкусно, сытно и сочно. Если хотите добиться большего вкусового сходства с голубцами, можно добавить тертую морковь и отварной рис. Такие капустники можно жарить на сковороде или запекать в духовке. Запеченные капустники тоже получаются мягкими и сочными за счет большого количества капусты. Фарш подойдет любой – куриный, свиной, смешанный.

Подробнее...  

Капуста запеченная в духовке крупными кусками Очень простой и быстрый вариант, как вкусно приготовить обычную белокочанную капусту. Она, конечно, вкусна в любом виде – в маринованном, тушенном, квашенном. Но все эти способы приготовления требуют значительного времени. Я же предлагаю супербыстрый способ приготовить капусту в духовке: просто нарезаем её крупными кусками, дополняем любимыми специями и запекаем полчаса в духовке. Всё! Вкусный гарнир к мясным блюдам готов!

Подробнее...  

Капуста жареная с яйцом на сковороде Нашла новый интересный рецепт. Сама удивляюсь, как просто и вкусно получается. Обычная капуста приобретает совершенно «новое прочтение». Её вкусно макать в какой-нибудь соус, например, сметано-чесночный или сырный. Или подавать в качестве гарнира к мясу. Очень простое приготовление не затруднит даже неопытную хозяйку. Попробуйте и вы!

Подробнее...  

Салат Кремлевский из капусты Продукты для этого рецепта практически всегда имеются на любой кухне. Тем не менее, название у блюда очень «громкое». Так или иначе, салат получается сочный, сытный и очень вкусный, не смотря на свою простоту. Если отварите картошку заранее, то салат можно приготовить за 10 минут. Для заправки берите майонез или сметану в зависимости от своей диеты.

Подробнее...  

Щи по-уральскиВсегда хороши наши щи да борщи! Народная мудрость никогда не ошибается, а поэтому немедленно приступим к освоению одного из множества рецептов щей, а именно щей по-уральски. Почему щи получили такое название, заведомо не известно, так как по такому рецепту готовили щи не только на Урале. Возможно, когда-то давно неизвестный уральский повар придумал добавлять в щи крупу – перловку, рисовую или пшенную. Этим, собственно, и отличается способ приготовления уральских щей от всех остальных.

Подробнее...  

Слоеный пирог-голубец Обычные и всем хорошо знакомые голубцы превращаются в этом рецепте в праздничное блюдо – слоеный голубец-пирог. Два слоя мясной начинки разделены капустным перекрытием с сыром и выложены в разъемную форму, застеленную капустными листами. Несмотря на свой нарядный вид, готовится слоеный голубец гораздо проще, чем обычные голубцы. Общее время приготовления составит 1,5 часа.

Подробнее...  

щи в банке на зимуДумаю, что каждый дачник на своем участке выращивает капусту летом. Я не являюсь исключением. Сажаю разные виды капусты: белокочанную раннюю, среднюю, позднюю, цветную капусту и даже савойскую. Ранняя белокочанная капуста у нас обычно просто съедается, разлетаясь на голубцы всех видов, кулебяки и другие блюда. Да и сажаю я ее не много. А вот средняя и поздняя капуста идет на различные заготовки. Например, на заготовку щей в банке на зиму.

Подробнее...  

Запеканка с капустой и фаршем в духовкеНесмотря на большое количество поклонников у новомодных нынче суши и роллов, почитателей простой, вкусной и привычной домашней кухни всё же гораздо больше. Согласитесь, капуста и мясо – это гораздо вкуснее и «понятнее», чем сырая рыба и водоросли! Поэтому сегодня у нас в меню  простое и сытное блюдо для всей семьи – капустная запеканка с фаршем в духовке, рецепт с фото которой вы найдете ниже. Кстати, опытная хозяйка, наверняка, заметит, что состав продуктов для этого рецепта очень напоминает список ингредиентов для приготовления голубцов. И действительно, запеканка из капусты и фарша – это не что иное, как самые «ленивые» голубцы!

Подробнее...  

Вторые блюда:

Куриные шашлычки-улитки – получается сочнейшее мясо

News image

Две полосы, куриное филе и бекон, скручены между собой улиткой, затем надеты на шпажку и обжарены в ...

БЕФСТРОГАНОВ из ПЕЧЕНИ или Как приготовить печень, чтобы она была мягкой и сочно

News image

Это блюдо обычно опытные хозяюшки готовят из разных видов мяса, но в данном рецепте вместо говядины ...

Куриные бризоли

News image

Существует огромное множество рецептов приготовления бризолей. Их можно готовить, используя любые ви...

Супчик дня

Суп с бараниной

News image

Если вы заинтересованы в том, чтобы пополнить свой «кулинарный багаж» еще одним замечательным первым блюдом, то предлагаем познакомиться с нашим сегодняшним рец...