big-bannn-end-9

рецепты из капусты

Салат Витаминка как в детском саду Простой и вкусный салат из капусты, который можно приготовить за считанные минуты. Это блюдо входит в меню детских садов, а значит оно вкусное и полезное для здоровья. Такой хрустящий и сочный салатик понравится не только детям, но и взрослым. Конечно, будет лучше, если вы возьмете для приготовления молодую и сочную капусту. Но если такой не оказалось, то тогда лучше бланшировать её в кипятке, как описано ниже в рецепте.

Подробнее...  

Слоеный пирог-голубец Обычные и всем хорошо знакомые голубцы превращаются в этом рецепте в праздничное блюдо – слоеный голубец-пирог. Два слоя мясной начинки разделены капустным перекрытием с сыром и выложены в разъемную форму, застеленную капустными листами. Несмотря на свой нарядный вид, готовится слоеный голубец гораздо проще, чем обычные голубцы. Общее время приготовления составит 1,5 часа.

Подробнее...  

Котлеты из капусты В жизни иногда случается так, что бюджет исчерпан, а до зарплаты ещё далеко. При этом кормить семью нужно и обязательно вкусно. Вот тогда и выручат эти бюджетные капустные котлеты. Они получаются очень вкусными, с аппетитной румяной корочкой, пышные. Лучше всего подавать их со сметаной. Из 200 г капусты выходит целая горка котлеток.

Подробнее...  

Капустная солянка с грибами Простой и вкусный рецепт постного блюда с грибами и тушеной капустой. Такое сочетание отлично подходит и для начинки пирожков. Старинный русский рецепт прижился не только на своей родине. Размягченная после тушения и подкисленная томатом капуста в сочетании с обжаренными грибочками входят в состав многих национальных блюд. Готовится солянка быстро, примерно за 40 минут.

Подробнее...  

рулетики из капусты с морковью Эта быстрая закуска не требует много времени и затрат на приготовление, по вкусу напоминает знаменитые салаты «по-корейски». Промаринованный капустный лист оборачивает начинку из острой моркови и зелени, и готовы будут такие рулетики буквально через 4 часа. Промаринованные листья капусты сохраняют упругость и приятно хрустят, а морковная начинка удачно добавляет остринку. Если хотите ускорить процесс, берите готовую «морковь по-корейски» вместо свежей.

Подробнее...  

щи в банке на зимуДумаю, что каждый дачник на своем участке выращивает капусту летом. Я не являюсь исключением. Сажаю разные виды капусты: белокочанную раннюю, среднюю, позднюю, цветную капусту и даже савойскую. Ранняя белокочанная капуста у нас обычно просто съедается, разлетаясь на голубцы всех видов, кулебяки и другие блюда. Да и сажаю я ее не много. А вот средняя и поздняя капуста идет на различные заготовки. Например, на заготовку щей в банке на зиму.

Подробнее...  

Японская пицца из капусты Интересная альтернатива классической пицце или один из вариантов капустного пирога? Это вы решите сами, когда приготовите эту японскую пиццу из капусты. Она получается очень нежной – это дает свой эффект сочный капустный лист, да и готовится она из очень доступных продуктов, которые всегда есть в доме. Готовилась такая японская пицца на сковороде, а это дает еще больше возможностей для тех, кто временно обходится без духовки или просто не хочет ее использовать в данный момент.

Подробнее...  

Салат из капусты, как в советской столовой Разные воспоминания сохранились о советском времени, но вот любимые блюда из прошлого всегда вспоминаются с ностальгией. Пирожки с мясом и картошкой, подливка, салат из свежей капусты, который давали в любой школьной столовой. Вот его и приготовим и насладимся тем самым вкусом из детства.  В процессе приготовления есть одна хитрость, которая и придает салату «тот вкус».

Подробнее...  

квашеная капуста «СуточнаяНаши прабабушки квасили капусту в бочках, дожидаясь результата неделю. По этому рецепту вкуснейшая квашеная капуста будет готова уже через сутки, весь секрет в горячем маринаде. Через сутки маринад нужно будет отжать, дополнить капустку луком, зеленью, маслом и можно подавать к столу! Это прекрасная закуска и дополнение к любому блюду.

Подробнее...  

Капуста, тушенная в собственном сокуЭта капуста хороша для гарнира или как начинка для пирогов. Капуста тушится в собственном соку и получается нежная, сочная, очень приятного вкуса. К тому же, некоторым хозяйкам не нравится запах готовящейся капусты, а при тушении таким способом запаха на кухне нет. И, кроме того, нет необходимости стоять у плиты, помешивая капусту – она готовится сама в духовке.

Подробнее...  

Вторые блюда:

Оладьи из кабачков с сыром

News image

Если вы любите кабачки и сыр, то это блюдо вам точно понравится! Мягкие, нежные оладьи из кабачков с...

Паста с грибами

News image

Паста – это всегда изысканность, простота и замечательный вкус в одной тарелке, а в сочетании с белы...

Луковые блины

News image

Попробуйте в традиционное блинное тесто добавить мелко изрубленный сочный, не слишком резкий и чуть ...

Супчик дня

Суп-пюре из чечевицы

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить вкусный и полезный суп-пюре из красной чечевицы. Вообще, чечевица невероятно полезна ...