Рецепт праздничного жульена из курицы и грибов в сырно-сливочном соусе, поданного в тонких блинных мешочках. Сливочно-сырный соус полностью обволакивает кусочки курицы и грибов, формируя оригинальный вкус популярного жульена. Но в праздник подача такого изысканного блюда должна быть необычной, например, в тонких блинных мешочках.
Ингредиенты:
Для тонких блинчиков с кислинкой:
Для жульена:
Рецепт приготовления:
Все ингредиенты для блинчиков сложить в миску для взбивания.
Тщательно размешать состав миксером.
На хорошо разогретой сковороде жарить блинчики с 2-х сторон.
Пока они горячие, смазывать одну сторону маслом и складывать стопкой.
Грудку порезать кубиком.
Подобным образом нарезать грибы.
Покрошить лук.
Сыр натереть.
Обжарить в растительном масле лук.
Добавить сливочное масло и грибы.
Когда грибы подзолотятся, всыпать муку, обжарить ее и влить сливки.
Протомить все до загустения.
Всыпать сыр. Огонь выключить.
Перемешать жульен.
Выкладывать его на середину блинчика.
Края блина поднять и присборить, затем стянуть луковым перышком.
И вот, праздничный жульен готов. Если он остыл в процессе приготовления, перед подачей его можно подогреть в микроволновке. Тонкие блинные мешочки под завязку заполнены вкуснейшей начинкой и их можно выставлять на стол.
Приятного аппетита!