big-bannn-end-9

Жульен в блинных «мешочках» – идеальная закуска к празднику

жульен в блинных мешочках пошаговый рецепт с фотоРецепт праздничного жульена из курицы и грибов в сырно-сливочном соусе, поданного в тонких блинных мешочках. Сливочно-сырный соус полностью обволакивает кусочки курицы и грибов, формируя оригинальный вкус популярного жульена. Но в праздник подача такого изысканного блюда должна быть необычной, например, в тонких блинных мешочках.

Ингредиенты:

Для тонких блинчиков с кислинкой:

  • сыворотка - 500 мл,
  • мука - 270 г,
  • яйцо - 1 шт.,
  • раст. масло - 30 мл,
  • сахар - 5 г,
  • соль - 2 г,
  • зеленые перья лука для завязок - десяток.

для теста

Для жульена:

  • шампиньоны - 120 г,
  • отварная куриная грудка - 200 г,
  • сыр - 80 г,
  • сливки любой жирности - 100 мл,
  • сливочное масло - 15 г,
  • мука - 20 г,
  • раст. масло - 20 мл,
  • лук - 1 головка.

для жульена

Рецепт приготовления:

Все ингредиенты для блинчиков сложить в миску для взбивания.

сыворотка и мука

Тщательно размешать состав миксером.

взбить

На хорошо разогретой сковороде жарить блинчики с 2-х сторон.

блины

Пока они горячие, смазывать одну сторону маслом и складывать стопкой.

масло

Грудку порезать кубиком.

грудка

Подобным образом нарезать грибы.

грибы

Покрошить лук.

лук

Сыр натереть.

сыр

Обжарить в растительном масле лук.

обжарить

Добавить сливочное масло и грибы.

шампиньоны

Когда грибы подзолотятся, всыпать муку, обжарить ее и влить сливки.

сливки

Протомить все до загустения.

перемешать

Всыпать сыр. Огонь выключить.

сыр

Перемешать жульен.

жульен

Выкладывать его на середину блинчика.

блинчик

Края блина поднять и присборить, затем стянуть луковым перышком.

завязать

И вот, праздничный жульен готов. Если он остыл в процессе приготовления, перед подачей его можно подогреть в микроволновке. Тонкие блинные мешочки под завязку заполнены вкуснейшей начинкой и их можно выставлять на стол.

жульен в мешочках из блинов

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить