Что только не готовят из лаваша находчивые хозяйки! Предлагаем ещё один интересный рецепт. Здесь из одного тонкого листа лаваша получается практически полноценный пирог, особенность в том, что жарится блюдо на сковороде и будет готово всего за 10-15 минут. В начинку идет сыр, колбаса и яйца. Но можно поэкспериментировать и с другим наполнением.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Вырезаем из лаваша два круга по размеру сковороды. Дно смазываем растительным маслом и кладем первый лаваш.
1/3 сыра трем на лепешку.
Выкладываем мясные продукты – ветчину или колбасу.
Разбиваем яйца.
Добавляем измельченную зелень и ещё треть тертого сыра.
Накрываем лепешку с начинкой вторым лавашем и ставим на медленный огонь.
Когда начинка немного пропечется, а низ подрумянится, переворачиваем лепешку на другую сторону.
Жарим до золотистости и готовности начинки. Затем снимаем с огня и посыпаем верх оставшимся тертым сыром, зеленью.
Готово! Разрезаем порционными кусочками и подаем.
Приятного аппетита!