После «тяжелых» во всех отношениях праздничных застолий приходит время очищения души и тела. А значит, пора осваивать легкие и необременительные для талии блюда, например, этот томатный суп, который варится буквально за 30-40 минут. А прелесть этого супчика в том, что его густоту можно регулировать по желанию, по вкусу приправлять пряными травами и заправлять сливками, йогуртом или сметаной на свой выбор. Надеемся, вам понравится такое меню на разгрузочный день!
Ингредиенты для приготовления томатного супа с вермишелью:
Рецепт приготовления томатного супа с вермишелью:
Поставить на плиту воду в кастрюле и довести ее до кипения.
Добавить в кипящую воду готовый томатный сок или помидоры (свежие или в собственном соку), нарезанные мелкими кусочками вместе с соком. Снова довести содержимое кастрюльки до кипения и выдавить через пресс очищенные дольки чеснока.
Морковь и репчатый лук вымыть, очистить и, не измельчая, опустить их в кипящий томатный бульон. Варить не более 20-ти минут на малом огне под крышкой.
Когда морковка сварится, извлечь ее вместе с луковицей. Луковицу выкинуть, а морковь нарезать кружочками или произвольными средними кусочками, вернуть в кастрюлю.
Добавить выбранную овощную приправу или бульонный кубик, посолить по вкусу и необходимости.
Довести томатный суп до кипения, всыпать вермишель, положить лавровый лист. Суп перемешать, накрыть крышкой и варить еще 3-4 минуты (время может увеличиться в зависимости от размера и вида макаронных изделий).
Влить в кастрюлю сливки (можно попробовать использовать натуральный йогурт без сладких добавок, сметану или домашнее жирное молоко), перемешать и выключить огонь на плите.
Томатный суп с вермишелью готов!
Разлить его по тарелкам, присыпать свежей зеленью по вкусу, подавать с чесночными сухариками или полезными цельнозерновыми хлебцами.
Приятного аппетита!