Не станем лениться и покупать замороженный полуфабрикат — самостоятельно приготовим пельмени для супа, используя универсальное пресное тесто и качественную начинку. Мясной фарш для пельменей может быть любым, но мы сегодня берем в равных пропорциях говядину и свинину, смесь с насыщенным мясным ароматом, отличным вкусом и сочностью.
Ингредиенты для приготовления пельменного супа:
Рецепт приготовления пельменного супа:
В кипящие 1,5 л воды опускаем натуральные ароматные добавки: нарезанный кубиками молодой стебель сельдерея, ветки пряного тимьяна, корешки укропа, петрушки, горошины перца и лавровый лист. Не солим, чтобы быстрее размягчить овощи-коренья!
Следом закладываем мелко изрубленную луковицу, тонкие кольца сладкой моркови.
Затем — короткие картофельные бруски примерно одинакового размера. Повторно кипятим, снизив огонь, варим суп следующие 15 минут при малом кипении и под крышкой.
Не теряя времени, приготовим пельмени для супа. Для этого смешиваем фарш из мяса со специями, нарезанными луком, чесноком и зеленью. В мучную горку бросаем щепотку соли, вливаем ложку растительного масла, растираем до хлопьев. Постепенно подливаем теплую воду (примерно 2-3 ст.л.) и замешиваем пластичное тесто для пельменей.
Раскатываем пельменное тесто тонко-тонко — разрезаем на квадраты.
Выкладываем мясные комки. Скрепляем края мучной основы, лепим пельмени.
Бросаем соль в овощной бульон, пробуем, погружаем пельмени, проводим ложкой, чтобы изделия не слипались друг с другом. Варим пельменный суп еще минут 12-15.
Вливаем вторую ложку оливкового или другого растительного масла (годится и кусочек сливочного масла). Снимаем суп с пельменями с плиты и дополняем зеленью.
Подаем аппетитный пельменный суп самостоятельно или, сдобрив сметаной.
Приятного аппетита!