big-bannn-end-9

Суп «Кудрявый» – незаслуженно забытый рецепт ещё со времён СССР

суп кудрявый рецептПомните этот супчик? Его называли «кудрявый» или «кучерявый». Всё потому что в суп добавляется взбитое яйцо, которое расходится хлопьями, этакими «кудряшками». Те, чьё детство выпало на советские времена, с удовольствием уплетали этот суп в детских садах и школьных столовых. А дома мамы и бабушки варили его, когда мы заболевали, ведь куриный бульон отличный помощник в борьбе с простудой.

Ингредиенты:

  • курица для бульона – 0,5 кг
  • картофель – 3-4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • вермишель – 50-70 г
  • яйца – 2 шт.
  • соль, перец горошком, лавровый лист – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления:

  1. В кастрюлю наливаем воду, кладём курицу (подойдут любые части) и ставим вариться бульон. По желанию добавляем лавровый лист и перец горошек. Варим курицу на умеренном огне около получаса.
  2. За это время очистим и подготовим овощи. Лук нарезаем кубиками, морковь трём на терке, картошку нарезаем небольшими ломтиками.
  3. Делаем овощную зажарку: на сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем лук с морковью до мягкости.
  4. Бульон к этому времени уже готов, курицу из кастрюли достаем и даем немного остыть. А в кастрюлю отправляем картофель и овощную зажарку.
  5. Через 5-7 минут после картофеля отправляем в суп вермишель.
  6. За это время отделяем куриное мясо от костей и также отправляем в кастрюлю. Солим по вкусу.
  7. Когда суп будет практически готов (минут 15 после закладки картофеля), в отдельной миске взбиваем вилкой яйца. Затем начинаем мешать суп по кругу, создавая таким образом «воронку». Медленно струйкой вливаем взбитую яичную смесь в этот водоворот. Попадая туда, яйца превратятся в забавные «кудряшки».
  8. Держим кастрюлю на огне ещё 1-2 минуты и снимаем. При подаче добавляем в тарелки зелень.

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 62

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Курица с баклажанами и кабачками

News image

Сегодня готовим курицу с баклажанами и кабачками. Кстати, у этого блюда есть название – «Курица по-к...

Хрустящая цветная капуста

News image

Эту аппетитную хрустящую цветную капусту вы можете приготовить всего за полчаса! «Изюминку» этому бл...

Голубцы из пекинской капусты

News image

Кулинария – это огромное поле для проявления творческой фантазии и экспериментирования. Все мы привы...

Супчик дня

Грибной суп с перловкой

News image

Хотите приготовить невероятно вкусный и ароматный суп? Пожалуйста! Воспользуйтесь нашим рецептом грибного супа с перловкой и аппетитный обед вам обеспечен. От э...