big-bannn-end-9

Гороховый суп с копчеными ребрами

Гороховый суп с ароматными копчеными ребрышками – это простое и сытное блюдо, которое является традиционным во многих странах. Суп, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным и питательным, с насыщенным ароматом копченостей. К этому блюду можно приготовить домашние сухарики или сдобные булочки с чесноком и зеленью.

Ингредиенты для приготовления горохового супа с копчеными ребрами:

  • копченые свиные ребра – 300 г
  • куриная голень для бульона – 1 шт.
  • фильтрованная вода – 2 л
  • картофель – 5 шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • репчатый лук – 2 головки
  • желтый колотый горох – 4 ст.л.
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • поваренная соль мелкого помола – по вкусу
  • сушеный укроп – 1 ч.л.
  • черный душистый перец – 4 шт.
  • молотая паприка – 1 ч.л.
  • черный перец молотый – 1 ч.л.

гороховый суп с копчеными ребрами - ингредиенты

Рецепт приготовления горохового супа с копчеными ребрами:

Сначала сварим бульон для супа из куриной голени. Для этого помоем мясо птицы. Переложим его в кастрюлю объемом 2,5 литра и зальем куриную голень двумя литрами очищенной холодной воды. Поставим кастрюлю на средний огонь. Перед закипанием аккуратно снимем пену шумовкой. Проварим куриную голень 20-25 минут и удалим мясо из бульона.

куриный бульон

Пока варится бульон из курицы, тщательно помоем горох, несколько раз меняя воду. Затем зальем горох холодной очищенной водой. Оставим его на некоторое время, чтобы он размок и набух. Можно замочить горох заранее, чтобы он сварился быстрее. Для этого рецепта мы используем колотый горох, для его приготовления понадобится примерно 40 минут, поэтому замачивать на длительное время его не будем.

В готовый куриный бульон всыплем помытый и разбухший горох.

горох

Свиные ребрышки разрежем на небольшие кусочки.

свиные копченые ребра

Добавим порезанные ребра в кастрюлю к гороху. Проварим гороховый суп с копчеными ребрами 30-40 минут. За это время горох должен стать мягче и практически дойти до готовности.

ребрышки

Теперь подготовим овощи для супа. Репчатый лук очистим и порежем мелким кубиком.

лук

Морковь помоем со щеткой и очистим. Натрем на терке.

тертая морковь

На сковороду нальем подсолнечное масло без запаха. Выложим на горячую сковороду измельченный репчатый лук и тертую морковь. Будем пассеровать овощи на слабом огне, иногда помешивая их, чтобы они приготовились равномерно.

жареная морковь с луком

Помоем и очистим картофель. Порежем его кубиком среднего размера.

картофель

Когда горох будет уже практически готов, добавим в суп нарезанный картофель.

картошка

Через пять минут добавим пассерованные в масле лук и морковь. Еще 5-7 минут проварим гороховый суп до готовности картофеля.

овощи

Затем посолим суп, добавим в него ароматные специи и сушеный укроп. Для аромата добавим в блюдо пару листов лаврушки и душистый перец.

специи и зелень

Тщательно перемешаем, снова доведем суп до кипения, проварим еще несколько минут, затем уберем с огня.

Ароматный гороховый суп с копчеными ребрами разольем в глубокие порционные тарелки или бульонницы.

гороховый суп с копчеными ребрами фото

Украсим блюдо свежей рубленой зеленью. Подавать гороховый суп будем горячим со ржаными сухариками.

гороховый суп с копчеными ребрами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.6
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить