Как же хочется иногда побаловать родных каким-нибудь особенным блюдом. А что делать, если набор ингредиентов при этом более чем ограничен? Выход есть. Можно немножко поколдовать на кухне и из простого блюда приготовить изысканное новое кушанье. Сегодня это суп-пюре из свеклы, который порадует вас своим вкусом, ароматом и пестрыми красками. Такой супчик очень просто приготовить из самых доступных продуктов, которые обязательно найдутся в любом холодильнике.
Ингредиенты для приготовления свекольного супа-пюре:
Рецепт приготовления супа-пюре из свеклы:
Картофель чистим и моем, произвольно нарезаем. Лучше нарезать картошку помельче, тогда сократится время ее приготовления. Небольшое количество капусты тонко шинкуем. Отправляем овощи в кастрюлю, наполненную 1,5 литрами чистой питьевой воды, ставим на огонь.
Две свеклы среднего размера чистим, моем и натираем при помощи купной терки.
Болгарский перец разрезаем на две части и убираем из него сердцевину с семечками. Моем перец. Мелко нарезаем кубиками или соломкой.
Разогреваем сковородку, добавляем подсолнечное масло и выкладываем натертую свеклу и перец. Жарим овощи до полной готовности на интенсивном огне. Для того чтобы свекла не подгорела, часто мешаем ее лопаткой. Среднее время на обжарку – 5-7 минут.
К этому моменту картошка с капустой уже практически сварились. Добавляем к ним обжаренную свеклу и перец и продолжаем варить свекольный суп еще 10-15 минут. Чем лучше разварятся овощи – тем нежнее получится суп-пюре.
Для того чтобы сбалансировать вкус супа, добавим столовую ложку томатной пасты. После этого позволим ему покипеть еще 5 минут и снимаем кастрюлю с огня.
При помощи блендера пюрируем суп из свеклы до однородной консистенции. Добавляем соль.
Свежую зелень (в данном случае это несколько веточек укропа) моем, струшиваем воду и очень мелко рубим.
Добавляем зелень в каждую тарелку после того, как свекольный суп-пюре будет разлит по порциям.
При желании можно дополнить вкус блюда сухариками или ложкой сметаны.
Приятного аппетита!