Холодный суп из щавеля - это прекрасный способ освежиться и взбодриться в знойный летний день. Щавель придаёт супу интересную кислинку и очень хорошо сочетается с огурцами, яйцами и зеленью. Готовить щавелевый холодник очень быстро и легко, в этом вы можете убедиться, посмотрев наш пошаговый рецепт с фото. Однако учитывайте, что отвару из щавеля нужно дать время остыть. Поэтому имеет смысл сварить его заранее, до обеда.
Также вас могут заинтересовать другие наши рецепты со щавелем: щавелевый суп на мясном бульоне или замечательный и невероятно вкусный пирог со щавелем.
Ингредиенты для приготовления холодника из щавеля:
Рецепт приготовления холодника из щавеля:
Щавель перебрать, листья хорошо промыть водой, удалить стебли, а зелень мелко нарезать.
Яйца сварить вкрутую.
Воду в кастрюле закипятить. Положить туда щавель, добавить соль по вкусу.
Проварить щавель при небольшом кипении около 5 минут. Затем снять с огня и дать отвару остыть.
Огурцы промыть водой, срезать кожуру и нарезать соломкой.
Сваренные яйца остудить, очистить скорлупу, отделить белки от желтков. Яичный белок мелко порубить ножом на кубики, а желтки пока отложить в сторону.
Зеленый лук промыть водой и мелко нарезать.
Укроп промыть и обсушить, отрезать жесткие стебли, а зелень измельчить ножом.
Остывший щавелевый отвар разлить по тарелкам. Положить в каждую тарелку горсть измельченных огурцов, яичного белка, зеленого лука и укропа. Перемешать.
В одной емкости соединить яичные желтки и несколько столовых ложек сметаны.
Желтки хорошо растереть со сметаной при помощи ложки, чтобы не было комочков. Заправить этой массой холодник.
Холодник из щавеля готов!
Приятного аппетита!
Тэги: