Кубань – очаровательный теплый край, где сливаются в вечном бытие два моря, и где степные просторы уводят вас за горизонт гостеприимной земли. А еще на Кубани вас могут накормить вкуснейшим кубанским борщом, «настоящий и единственный» рецепт которого знает каждая местная хозяюшка. На самом деле, вряд ли существуют какие-либо стандарты в приготовлении борща, главное, чтобы он был приготовлен с любовью!
Ингредиенты для приготовления кубанского борща:
Рецепт приготовления кубанского борща:
Мясо отварить, снимая пену, в течение 30-40 минут. Добавить фасоль, заранее замоченную в воде, варить еще 30 минут на среднем огне.
Положить в бульон целую очищенную свеклу и одну луковицу, варить 15 минут или до готовности свеклы.
На сковороде подготовить «зажарку» – обжарить измельченный репчатый лук, морковь, сладкий перец.
Отваренную свеклу извлечь из бульона, нарезать соломкой, добавить к обжаренным овощам. Туда же положить свежие помидоры, нарезанные крупными кусочками. «Зажарку» посолить, добавить хмели-сунели и тушить 5-7 минут на малом огне, пока все овощи не пустят достаточное количество сока.
Положить в бульон чернослив, нарезанный средними кусочками и целые дольки чеснока, варить 10 минут.
Переложить со сковороды в кастрюлю обжаренные овощи, посолить, перемешать, варить 5 минут на слабом огне.
Капусту нашинковать, переложить в борщ, довести до кипения, выключить огонь, накрыть крышкой и дать борщу настояться. В этом рецепте капустка будет немного хрустеть. Перед подачей положить в борщ пучок свежей измельченной зелени – укропа, кинзы или петрушки.
По традиции к борщу на Кубани подают пампушки с чесноком, перетертое с солью сало, свежие овощи и сметану.
Кубанский борщ готов!
Приятного аппетита!
Комментарии
А так очень аппетитно выглядит :-)