big-bannn-end-9

Кубанский борщ

Кубань – очаровательный теплый край, где сливаются в вечном бытие два моря, и где степные просторы уводят вас за горизонт гостеприимной земли. А еще на Кубани вас могут накормить вкуснейшим кубанским борщом, «настоящий и единственный» рецепт которого знает каждая местная хозяюшка. На самом деле, вряд ли существуют какие-либо стандарты в приготовлении борща, главное, чтобы он был приготовлен с любовью!

Ингредиенты для приготовления кубанского борща:

  • мясо (свинина на кости, говядина) – 0,5-0,7 кг
  • фасоль сухая – 1 стакан
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чернослив – 1 горсть
  • свекла – 1 шт.
  • чеснок – 4-5 долек
  • сладкий перец – 2 шт.
  • хмели-сунели – 1 ст.л.
  • помидоры свежие – 4-5 шт.
  • капуста белокочанная средняя – 0,5 головки
  • соль – по вкусу
  • зелень свежая – по вкусу
  • растительное масло для обжаривания овощей – 4-5 ст.л.

кубанский борщ - ингредиенты

Рецепт приготовления кубанского борща:

Мясо отварить, снимая пену, в течение 30-40 минут. Добавить фасоль, заранее замоченную в воде, варить еще 30 минут на среднем огне.

фасоль

Положить в бульон целую очищенную свеклу и одну луковицу, варить 15 минут или до готовности свеклы.

свекла

На сковороде подготовить «зажарку» – обжарить измельченный репчатый лук, морковь, сладкий перец.

овощи

Отваренную свеклу извлечь из бульона, нарезать соломкой, добавить к обжаренным овощам. Туда же положить свежие помидоры, нарезанные крупными кусочками. «Зажарку» посолить, добавить хмели-сунели и тушить 5-7 минут на малом огне, пока все овощи не пустят достаточное количество сока.

овощи

Положить в бульон чернослив, нарезанный средними кусочками и целые дольки чеснока, варить 10 минут.

чернослив

Переложить со сковороды в кастрюлю обжаренные овощи, посолить, перемешать, варить 5 минут на слабом огне.

кубанский борщ

Капусту нашинковать, переложить в борщ, довести до кипения, выключить огонь, накрыть крышкой и дать борщу настояться. В этом рецепте капустка будет немного хрустеть. Перед подачей положить в борщ пучок свежей измельченной зелени – укропа, кинзы или петрушки.

кубанский борщ

По традиции к борщу на Кубани подают пампушки с чесноком, перетертое с солью сало, свежие овощи и сметану.

кубанский борщ

Кубанский борщ готов!

кубанский борщ

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Фаршированные окорочка

News image

Окорочка, фаршированные грибами и сыром, прекрасный вариант мясной закуски к праздничному столу. Хот...

Молодой картофель в духовке

News image

Многие наверняка знают, что при длительном хранении картофеля из него улетучиваются практически все ...

Чечевица с овощами

News image

Этот рецепт чечевицы с овощами относится к категории 2в1, так как, по сути, варится отдельно чечевиц...

Супчик дня

Томатный суп с грибами

News image

Суп – это очень важное блюдо нашего повседневного меню. Если в обед не подать суп, то трапеза покажется скудной и незавершенной. Поэтому у каждой хорошей хозяйк...