big-bannn-end-9

Треска жареная на сковороде

Не всегда у современной хозяйки есть возможность провести на кухне у плиты достаточное время, чтобы приготовить для семьи домашние котлеты, голубцы или другие любимые блюда, которые требуют довольно длительных временных затрат. Тогда на помощь приходят простые, быстрые и вкусные рецепты. Сегодня у нас в меню треска жареная на сковороде, рецепт с фото которой пригодится всем начинающих кулинарам. Все знают, как полезна рыба для организма человека, но всё равно не часто включают её в свой рацион. Давайте совместим приятное с полезным и приготовим для семьи очень быстрый и полезный ужин.

Ингредиенты для приготовления трески жареной на сковороде:

  • треска свежемороженая – 2 шт./700 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 100 г
  • специи для рыбы, смесь перцев, соль – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

ингредиенты

Треска жареная на сковороде – рецепт с фото:

Начинаем приготовление блюда с разделки рыбы. К этому моменту она должна быть полностью разморожена. Лучше всего оставить треску на ночь в холодильнике, чтобы она успела разморозиться к утру. Ни в коем случае не размораживайте рыбу при помощи горячей воды, в крайнем случае, если вы спешите, можно положить рыбу для разморозки в холодную воду.

Итак, тушки трески промываем, обсушиваем, удаляем всё ненужное: голову (если есть), хвост, плавники. Если рыба не потрошенная, то разрезаем брюшко и тщательно удаляем все внутренности. Обязательно избавьтесь от всех черных пленок, они могут придавать горечь готовому блюду. Подготовленную треску нарезаем порционными кусочками. Складываем всю рыбу в глубокую тарелку и равномерно посыпаем солью, молотым перцем (лучше использовать смесь перцев крупного помола) и другими специями для рыбы. По желанию, рыбку можно сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Оставляем треску мариноваться в специях минимум на 15-20 минут.

стейки трески

Далее приступаем к процессу жарки трески на сковороде. Разбиваем яйца в мисочку, перемешиваем вилкой до однородности. Опускаем рыбу по одному кусочку сначала в яйцо…

рыба в яйце

… затем сразу же обваливаем в муке со всех сторон.

треска в муке

К этому времени сковорода с растительным маслом должна разогреваться на огне. Выкладываем кусочки рыбы только на уже горячую сковородку.

треска на сковороде рецепт

Жарим треску на сковороде при умеренном огне, накрыв крышкой. Когда с одной стороны образуется золотистая корочка, рыбу аккуратно переворачиваем лопаткой и обжариваем с обратной стороны.

треска жареная на сковороде рецепт с фото

Треска жареная на сковороде вкусна как в горячем виде с пылу с жару, так и в холодном.

треска жареная рецепт с фото

Лучшим гарниром для рыбки будет отварной рис или картофель во всех его проявлениях.

треска жареная на сковороде рецепт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Творожная запеканка с цветной капустой

News image

Как насчёт запеканки, которая придаст сил, улучшит настроение и наполнит организм витаминами? Вот ва...

Куриные рулеты с мятой и томатным соусом

News image

Оказывается, мята способна дополнить своим незабываемым свежим ментоловым вкусом не только летние де...

Кролик тушеный в пиве (в мультиварке)

News image

Крольчатина – это очень вкусное и полезное мясо. Готовится кролик очень просто, а вариантов приготов...

Супчик дня

Домашняя мясная солянка

News image

Что нового можно сказать о мясной солянке? Только то, что ее базовый рецепт можно видоизменять в соответствии с тем набором продуктов, который есть в вашем холо...