Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной и нежной рыбы под сливочным соусом. Для приготовления блюда подойдет любое рыбное филе на ваш вкус. Рыба под соусом - это замечательный вариант для семейного ужина. На гарнир можно подать, например, картофельное пюре. Смотрите ниже наш пошаговый фоторецепт.
Ингредиенты для приготовления рыбы под сливочным соусом:
Рецепт приготовления рыбы под сливочным соусом:
За некоторое время до приготовления (а можно и на ночь) замариновать рыбу, предварительно нарезанную порционными кусками. Достаточно соли, черного перца и немного лимонного сока.
Лук и лимон нарезать тонкими кольцами. Морковь натереть на мелкой терке.
Приготовить сливочный соус для рыбы: смешать нежирные сливки и оливковое масло в пропорции 1:1. Если у вас нет обезжиренных сливок, то откажитесь от использования в блюде лимона. Помните, что нельзя соединять лимонную кислоту с молочными продуктами, ведь они свертываются. Добавить в сливочный соус немножко соли, перца и сушеных трав. Хорошо подойдет орегано или петрушка.
Смешать все ингредиенты для сливочного соуса в однородную массу.
На противень выложить сначала рыбу.
Сверху посыпать рыбу морковью, луком, лимоном и залить сливочным соусом. Поставить рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
За несколько минут до окончания приготовления, посыпать рыбу тертым сыром.
Когда сыр расплавится, можно доставать рыбу из духовки.
Рыба под сливочным соусом готова!
Приятного аппетита!
Тэги: