Сделать обычный день праздничным помогут приготовленные на подушке из зелени стейки семги. Это блюдо легко готовить, а его польза для организма просто колоссальна. Этот простой и быстрый рецепт поможет вам приготовить вкусный и полезный ужин для всей семьи. По своему желанию вы можете добавить в предложенный нами набор ингредиентов и другие овощи.
Ингредиенты для приготовления семги с овощами:
Рецепт приготовления семги с овощами:
Стейки семги промыть в холодной воде, просушить бумажным полотенцем.
Положить рыбу на тарелку и хорошенько посыпать приправами и морской солью с обеих сторон. Вместо простой смеси перцев можно использовать специальную приправу для рыбы без глутамата натрия.
Измельчить на разделочной доске зелень укропа и перья зеленого лука. Петрушку в этом рецепте лучше не использовать, так как она может исказить вкус рыбы, а укроп и лук наоборот – подчеркнут его.
Посыпать зелень солью и добавить к ней сок половины лимона. Лимонный сок придаст приятную кислоту зелени и сделает вкус лука более мягким. Если для приготовления семги с овощами использовать лук-порей, то лимон можно не добавлять.
Нарезать тонкими кружочками морковь и помидоры.
Смазать огнеупорную форму для запекания оливковым маслом, чтобы зелень не прилипла к ее поверхности.
Уложить нарезанный укроп и лук равномерным слоем на дно формы.
Сверху подушки из зелени разместить кружочки моркови. Желательно использовать молодую морковь или нарезать старую очень тонкими кольцами.
Положить на овощи стейки из семги.
Разместить сверху рыбы кусочки помидоров.
Нарезать моцареллу кружочками и добавить их к стейкам. Подготовленное блюдо накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 30-40 минут.
Подавать стейк из семги с отварным рисом или спагетти. Семга с овощами готова!
Приятного аппетита!