big-bannn-end-9

Рыбные тефтели в томатном соусе: рецепт с фото

Чтобы питание было правильным и сбалансированным, оно должно быть, в первую очередь, разнообразным. Как бы мы все не любили мясо, но включать рыбу и морепродукты в свой рацион просто необходимо. Именно поэтому сегодня хотим представить своим читателям быстрый и вкусный рецепт рыбных тефтелей с рисом в томатном соусе. Готовить наше блюдо будем в духовке, а это означает, что времени на приготовление уйдет совсем немного, т.к. не будет необходимости постоянно стоять у плиты.

Чтобы приготовить рыбные тефтели с рисом потребуется:

  • фарш рыбный – 500-550 г
  • рис – 50-60 г
  • яйцо – 1 шт.
  • репчатый лук – 2 головки
  • морковь – 1-2 шт.
  • паста томатная – 80 г
  • вода – 1-1,5 стакана
  • зелень укропа – пару веточек
  • соль, приправа – по вкусу и желанию

ингредиенты

Рыбные тефтели в томатном соусе – рецепт с фото:

Если вы будете использовать готовый рыбный фарш (как у нас), то сразу переходим к варке риса до полуготовности в чуть соленой воде (около 8-10 минут при слабом кипении). Если для приготовления рыбных тефтелей, вы подготовили филе рыбы или тушки, то здесь придется ещё потрудиться. В принципе, с филе все просто: размораживаем, нарезаем кусками и перемалываем с помощью мясорубки или стационарного блендера. Если рыба у вас целиком, то сначала удаляем головы/хвосты/плавники, затем разрезаем вдоль, хорошо вычищая внутренности и пленки, удаляем хребет и косточки. Полученное рыбное филе нарезаем и измельчаем в фарш. Для того чтобы приготовить рыбные тефтели в томатном соусе по этому рецепту, можно взять любую морскую белую рыбу, например, минтай, хек или треску и т.п.

Когда рис сварится, воду сливаем и оставляем его остывать.

отварной рис

Потом смешиваем в одной посуде рыбный фарш, остывший рис, добавляем яйцо и рубленую зелень.

рыбный фарш с рисом

Фарш солим и приправляем специями по вкусу, хорошо размешиваем ложкой.

фарш для тефтелей

Руками формируем небольшие рыбные тефтели с рисом и сразу выкладываем их в форму, в которой они будут тушиться в духовке. Из указанного количества продуктов получится примерно 12 тефтелей.

рыбные тефтели с рисом

Теперь займемся приготовлением томатного соуса, в котором будут готовиться  наши рыбные тефтели. Овощи измельчаем стандартным способом: лук – мелким кубиком, морковь – на терке. Разогреваем сковороду, налив ложку-другую растительного масла, и обжариваем овощную нарезку до мягкого состояния, на это уйдет всего пара минут.

лук и морковь

Затем кладем к овощам томатную пасту и перемешиваем её с луком и морковкой лопаткой до однородного распределения пасты.

томатная паста

Вливаем в сотейник воду, помешивая лопаткой, добиваемся однородной консистенции. Доводим соус до небольшого кипения и снимаем с огня, при этом посолив и добавив приправу по вкусу и желанию.

томатный соус

Заливаем рыбные тефтели томатным соусом и равномерно распределяем морковно-луковую составляющую. Здесь также можно добавить лавровый лист и горошинки перца.

рыбные тефтели в томатном соусе рецепт с фото

Держим рыбные тефтели в духовке около 40-45 минут при нагреве 180 гр. на средней позиции.

рыбные тефтели в духовке рецепт с фото

Тефтели подаем горячими, украсив их свежей зеленью.

рыбные тефтели с рисом в томатном соусе

Лучшим гарниром для таких тефтелек станет картофель во всех его проявлениях (отварной, жареный, запеченный, картофельное пюре).

рыбные тефтели в духовке

На этом всё! Рыбные тефтели в томатном соусе готовы к подаче!

рыбные тефтели в томатном соусе

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.6
Голосов: 5

Комментарии 

 
0 # Виктория 26.05.2018 10:45
Сделала эти тефтели с треской, приправу для рыбы не добавляла! Ожидала от рецепта большего... В итоге суховаты получились и вкус не насыщенный! Не знаю, чего не хватает...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить