big-bannn-end-9

Запеченный судак

Сегодня готовим судака, запеченного в духовке, в фольге целиком. Белое, диетическое мясо судака, который к тому же обитает только в чистых водоемах, традиционно включают в рацион те, кто следит за своим питанием. Слегка приправив достаточно постную рыбу растительным маслом, смесью ароматных пряностей и натуральным лимонным соком, мы запросто создадим небольшой гастрономический изыск. Так, шафран не только внесет ноты восточной кухни, но и придаст спинке судака «позолоченную» окраску, а розмарин, в свою очередь, усилит пряный вкус.

Ингредиенты для приготовления запеченного судака:

  • судак свежемороженый – 3-4 тушки
  • лимон – 1 шт.
  • шафран, розмарин – по вкусу
  • соль
  • растительное масло

запеченный судак - ингредиенты

Рецепт приготовления запеченного судака:

Рыбу разморозить и подготовить: очистить, удалив голову и плавники, тщательно промыть.

судак

Каждую тушку посолить, посыпать сушеным розмарином и шафраном (или другими специями).

шафран

Уложить подготовленного таким образом судака на лист фольги, слегка сбрызнуть растительным маслом (лучше оливковым) и в брюшко положить дольку лимона.

запеченный судак в фольге

Завернуть в лист фольги каждого судака отдельно. Одна среднего размера рыбка – одна порция.

запеченный судак в духовке

Положить свертки с судаком на решетку и отправить в духовку на 30-35 минут. Запекать при температуре 180 градусов.

запеченный судак

Подавать к столу запеченного целиком судака горячим, прямо в фольге, которая не позволит блюду быстро остудиться. В качестве соуса использовать кусочек свежего лимона, чтобы каждый гость за столом мог щедро окропить рыбку цитрусовой кислинкой. Судак, запеченный в духовке, готов!

запеченный судак

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Куриные зразы с сыром

News image

Открывайте новые горизонты в кулинарии и готовьте вместе с нами простое и вкусное блюдо – куриные зр...

Жареный минтай

News image

Быстро, просто, вкусно и полезно! Именно к таким показателям можно отнести представленный рецепт жар...

Жареная куриная грудка

News image

Некоторые хозяйки не любят готовить куриную грудку, потому что им кажется, что это мясо жестковатое ...

Супчик дня

Щи по-уральски

News image

Всегда хороши наши щи да борщи! Народная мудрость никогда не ошибается, а поэтому немедленно приступим к освоению одного из множества рецептов щей, а именно щей...