Сегодня готовим судака, запеченного в духовке, в фольге целиком. Белое, диетическое мясо судака, который к тому же обитает только в чистых водоемах, традиционно включают в рацион те, кто следит за своим питанием. Слегка приправив достаточно постную рыбу растительным маслом, смесью ароматных пряностей и натуральным лимонным соком, мы запросто создадим небольшой гастрономический изыск. Так, шафран не только внесет ноты восточной кухни, но и придаст спинке судака «позолоченную» окраску, а розмарин, в свою очередь, усилит пряный вкус.
Ингредиенты для приготовления запеченного судака:
Рецепт приготовления запеченного судака:
Рыбу разморозить и подготовить: очистить, удалив голову и плавники, тщательно промыть.
Каждую тушку посолить, посыпать сушеным розмарином и шафраном (или другими специями).
Уложить подготовленного таким образом судака на лист фольги, слегка сбрызнуть растительным маслом (лучше оливковым) и в брюшко положить дольку лимона.
Завернуть в лист фольги каждого судака отдельно. Одна среднего размера рыбка – одна порция.
Положить свертки с судаком на решетку и отправить в духовку на 30-35 минут. Запекать при температуре 180 градусов.
Подавать к столу запеченного целиком судака горячим, прямо в фольге, которая не позволит блюду быстро остудиться. В качестве соуса использовать кусочек свежего лимона, чтобы каждый гость за столом мог щедро окропить рыбку цитрусовой кислинкой. Судак, запеченный в духовке, готов!
Приятного аппетита!