Можно перелистать десятки страниц кулинарных книг в поисках закусок из бюджетных и простых продуктов, но не найти именно то, что хочется. Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам не тратить кучу времени на поиски, а выбрать очень симпатичную и очень вкусную закуску – рыбные шарики в аппетитном слоеном тесте. Подобные слоеные закусочные пирожные очень любят французы и называют их волованами. Мы же постараемся посоревноваться с французскими поварами в оформлении блюда: не просто вырезать кружочки из слоеного теста, как принято это делать для волованов, а завернуть начинку в ленты из теста, превратив наши рыбные шарики в презентабельные «клубочки».
Ингредиенты для приготовления рыбных шариков в тесте:
Рецепт приготовления рыбных шариков в тесте:
В рыбный фарш (подойдет фарш из любой морской белой или красной рыбы - хек, минтай, форель, тилапия и пр.) добавить измельченную луковицу. Постарайтесь измельчить лук как можно мельче или воспользуйтесь для этих целей блендером-измельчителем.
К луку и фаршу всыпать приправу для рыбных блюд, измельченную зелень или зеленый лук, соль, черный перец. Яйцо разделить на белок и желток, желток отставить в сторону – он пригодится для смазывания шариков при запекании, а белок добавить в фарш.
Все ингредиенты тщательно вымешать, мокрыми ладонями сформировать небольшие, размером с грецкий орех, шарики из фарша.
Слоеное тесто слегка раскатать, чтобы его толщина стала равной около 2-3 мм (в противном случае оболочка шариков будет слишком толстой), нарезать полосами шириной около сантиметра по всей длине теста.
Обмотать полосами из теста рыбный шарик, по аналогии с клубком ниток, стараясь не пропускать участки фарша, заворачивая его полностью в тесто. На один шарик понадобится две такие ленты. Шарики выкладывать на противень, застеленный пергаментом.
Оставленным заранее желтком смазать шарики-клубочки.
Поставить запекаться при температуре 180 градусов на 25-30 минут.
Рыбные шарики в слоеном тесте готовы!
Приятного аппетита!
Куриные котлеты с сыром (рубленые)![]() Эти куриные котлеты с сыром получаются настолько нежными, что просто тают во рту! Готовятся они не и... |
Рис с курицей, луком и морковью![]() Для приготовления этого сытного блюда вам не надо быть супер-поваром или гурманом, ведь оно из разря... |
Гусь с яблоками в духовке![]() Гусь, запеченный в духовке с яблоками, – это классика жанра. Такого гуся принято готовить на Рождест... |
Сырный суп в мультиварке с курицейСуп с плавленным сыром в мультиварке по нашему рецепту получается очень сытным, с мягким сливочным вкусом. К слову сказать, любой суп варить с помощью этого зам... |