big-bannn-end-9

Рыбные шарики в слоеном тесте

Можно перелистать десятки страниц кулинарных книг в поисках закусок из бюджетных и простых продуктов, но не найти именно то, что хочется. Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам не тратить кучу времени на поиски, а выбрать очень симпатичную и очень вкусную закуску – рыбные шарики в аппетитном слоеном тесте. Подобные слоеные закусочные пирожные очень любят французы и называют их волованами. Мы же постараемся посоревноваться с французскими поварами в оформлении блюда: не просто вырезать кружочки из слоеного теста, как принято это делать для волованов, а завернуть начинку в ленты из теста, превратив наши рыбные шарики в презентабельные «клубочки».

Ингредиенты для приготовления рыбных шариков в тесте:

  • филе рыбное – 400 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • тесто слоеное – 0,5-0,8 кг
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль, черный перец – по вкусу
  • приправа для рыбы – по вкусу
  • зеленый лук, свежая зелень – 1 пучок

рыбные шарики в слоеном тесте - ингредиенты

Рецепт приготовления рыбных шариков в тесте:

В рыбный фарш (подойдет фарш из любой морской белой или красной рыбы - хек, минтай, форель, тилапия и пр.) добавить измельченную луковицу. Постарайтесь измельчить лук как можно мельче или воспользуйтесь для этих целей блендером-измельчителем.

рыбный фарш с луком

К луку и фаршу всыпать приправу для рыбных блюд, измельченную зелень или зеленый лук, соль, черный перец. Яйцо разделить на белок и желток, желток отставить в сторону – он пригодится для смазывания шариков при запекании, а белок добавить в фарш.

специи

Все ингредиенты тщательно вымешать, мокрыми ладонями сформировать небольшие, размером с грецкий орех, шарики из фарша.

рыбные шарики

Слоеное тесто слегка раскатать, чтобы его толщина стала равной около 2-3 мм (в противном случае оболочка шариков будет слишком толстой), нарезать полосами шириной около сантиметра по всей длине теста.

полоски из слоеного теста

Обмотать полосами из теста рыбный шарик, по аналогии с клубком ниток, стараясь не пропускать участки фарша, заворачивая его полностью в тесто. На один шарик понадобится две такие ленты. Шарики выкладывать на противень, застеленный пергаментом.

рыбные шарики в слоеном тесте

Оставленным заранее желтком смазать шарики-клубочки.

рыбные шарики в тесте

Поставить запекаться при температуре 180 градусов на 25-30 минут.

рыбные шарики в слоеном тесте

Рыбные шарики в слоеном тесте готовы!

рыбные шарики в слоеном тесте

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 8

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить