Скумбрия – невероятно вкусная рыба, к сожалению, многими недооцененная. Мясо скумбрии очень нежное и жирное, к тому же не содержит много костей. Причем эта рыбка не только вкусна, но и полезна, ведь она богата важным витамином В12. Сегодня мы представляем на ваш суд очень вкусный рецепт – скумбрия, запеченная в духовке, с лимоном. Сам по себе рецепт очень простой и быстрый в приготовлении, но результат превосходит все ожидания!
Ингредиенты для приготовления скумбрии, запеченной с лимоном:
Рецепт приготовления скумбрии, запеченной с лимоном:
Скумбрию разморозить при комнатной температуре, затем промыть и удалить головы и плавники. Разрезать брюшко и выпотрошить, хорошо очистить стенки от черных пленок.
Сделать сверху на каждой скумбрии 3-4 глубоких надреза (прорезать не до конца).
Посыпать рыбу солью и черным молотым перцем внутри и снаружи.
Зелень петрушки мелко порубить, добавить чеснок, пропущенный через пресс и сок половины лимона, перемешать.
Поместить лимонно-чесночную заправку в брюшко каждой скумбрии.
Оставшуюся половину лимона нарезать тонкими полукружками (по количеству надрезов на рыбе). Выложить скумбрию в огнеупорную форму для запекания, смазанную маслом, вставить дольки лимона в надрезы.
При помощи кулинарной кисточки смазать рыбу майонезом или сметаной между лимоном. Это делается для того, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
Отправить скумбрию с лимоном в духовку примерно на 45 минут, запекать при 180 градусах.
Подавать к столу рыбу горячей, на гарнир можно предложить отварной картофель или рис. Скумбрия, запеченная с лимоном, готова!
Приятного аппетита!