big-bannn-end-9

Скумбрия, запеченная с лимоном

Скумбрия – невероятно вкусная рыба, к сожалению, многими недооцененная. Мясо скумбрии очень нежное и жирное, к тому же не содержит много костей. Причем эта рыбка не только вкусна, но и полезна, ведь она богата важным витамином В12. Сегодня мы представляем на ваш суд очень вкусный рецепт – скумбрия, запеченная в духовке, с лимоном. Сам по себе рецепт очень простой и быстрый в приготовлении, но результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты для приготовления скумбрии, запеченной с лимоном:

  • скумбрия свежемороженая – 2 шт.
  • лимон (небольшой) – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • петрушка свежая – 3-4 веточки
  • майонез (сметана) – 2-3 ст.л.
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Рецепт приготовления скумбрии, запеченной с лимоном:

Скумбрию разморозить при комнатной температуре, затем промыть и удалить головы и плавники. Разрезать брюшко и выпотрошить, хорошо очистить стенки от черных пленок.

скумбрия

Сделать сверху на каждой скумбрии 3-4 глубоких надреза (прорезать не до конца).

скумбрия

Посыпать рыбу солью и черным молотым перцем внутри и снаружи.

скумбрия

Зелень петрушки мелко порубить, добавить чеснок, пропущенный через пресс  и сок половины лимона, перемешать.

петрушка с чесноком

Поместить лимонно-чесночную заправку в брюшко каждой скумбрии.

скумбрия

Оставшуюся половину лимона нарезать тонкими полукружками (по количеству надрезов на рыбе). Выложить скумбрию в огнеупорную форму для запекания, смазанную маслом, вставить дольки лимона в надрезы.

скумбрия с лимоном

При помощи кулинарной кисточки смазать рыбу майонезом или сметаной между лимоном. Это делается для того, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.

скумбрия с лимоном

Отправить скумбрию с лимоном в духовку примерно на 45 минут, запекать при 180 градусах.

скумбрия с лимоном

Подавать к столу рыбу горячей, на гарнир можно предложить отварной картофель или рис. Скумбрия, запеченная с лимоном, готова!

скумбрия с лимоном

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Пирожки из омлета

News image

Как обычно, все работающие люди утро начинают суетливо и стремительно. А поэтому и завтрак необходим...

Омлет с овощами

News image

Некоторые люди не желают завтракать, как ни уговаривай, но ведь известно, что полноценный завтрак оч...

Курица с черносливом по-мароккански

News image

Восточные пряности и специи с давних времён ценились нашими предками на вес золота. И это блюдо – яр...

Супчик дня

Суп-пюре из щавеля и крапивы

News image

Этот невероятно вкусный и всем известный весенний суп в новом, оригинальном исполнении, понравится любителям свежей зелени. Состав блюда можно менять и дополнят...