big-bannn-end-9

Варенье из арбузных корочек. Успейте приготовить!

Варенье из арбузных корочек

Арбузный сезон быстротечен. Чтобы продлить удовольствие, можно заготовить на зиму варенье из арбузных корок. Маленькие карамелизированные кубики будут плавать в густом сиропе. Консистенция сиропа похожа на майский мед, и привкус у арбузного сиропа будет тоже медовый. В варенье кладут немного лимонной кислоты, поэтому вкус будет кисло-сладким. Если увеличить время приготовления, арбузные корочки будут напоминать цукаты.

Ингредиенты для приготовления варенья из арбузных корочек:

  • арбузные корки – 800-900 г
  • сахар – 500-600 г
  • лимонная кислота – ½ ч.л.

варенье из арбузных корочек - ингредиенты

Примечание : из указанного количества корок получится 1 банка варенья, объем – 400 грамм.

Рецепт приготовления варенья из арбузных корочек на зиму:

Если вы планируете подать к столу крупный арбуз, заранее позаботьтесь о красивой нарезке корок. Не нужно стремиться найти арбуз с толстой белой прослойкой мякоти, из тонкокорых арбузов тоже получается весьма вкусное варенье.

Арбуз моют и нарезают стандартными полукруглыми ломтиками. Ломтики делят на треугольники.

арбуз

Сочную красную мякоть срезают и раскладывают по десертным тарелкам, гости и домочадцы могут наслаждаться летним арбузом. А с корочками продолжают работать дальше. Овощечисткой срезают тонкий темно-зеленый слой, остается белая полоса с узким розовым кантиком.

арбузные корки

Арбузные корки нарезают кубиками. Чем мельче нарезка, тем вкуснее варенье.

арбузные корочки

Кубики высыпают в миску, в которой будет вариться варенье.

варенье из арбузных корочек на зиму

Добавляют сахар, размешивают арбузную нарезку.

сахар

Через час-полтора сахар растворится, появится вода. Арбузного сока вполне хватит для того, чтобы варенье не пригорело при кипячении. Если же вы не хотите ждать целый час, можете налить в миску 100 мл воды.

варенье из арбузных корочек

Миску ставят на огонь и кипятят около часа, огонь должен быть маленькими. Затем в варенье высыпают лимонную кислоту, огонь увеличивают. Бурное кипение продолжается 5-7 минут. В это время происходит частичная карамелизация арбузных корок.

варенье из корок арбуза

Горячее варенье переливают в стерильную банку, закатывают на зиму. Герметично закатанная банка может «дожить» в подвале до следующего урожая арбузов. Но, как правило, она опустеет очень быстро. Ароматное варенье из арбузных корочек намазывают на тосты, подают с мороженым и т.п.

варенье из арбузных корочек

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить